Кисло — сладкий соус подходит к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей, картофеля. Именно поэтому он присутствует во всех кухнях мира. Есть разные способы приготовления этого соуса: с добавлением соков, фруктов, варенья. Сегодня я расскажу вам об одном из рецептов этого соуса.
Ингредиенты для приготовления кисло — сладкого соуса
- Вода — 2 ст. л.
- Сироп кукурузный — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ч. л.
- Картофельный крахмал — 1,5 ч. л.
- Соус соевый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Персиковый и абрикосовый конфитюр — по 1/4 ст.
- Сок половины лимона
Ингредиенты собраны, приступим к приготовлению соуса.
Пошаговый рецепт с фото кисло — сладкого соуса
Шаг 1
Соединяем все ингредиенты кроме воды. Чеснок выдавливаем через пресс.
Желательно взять стеклянную миску или кастрюлю, чтобы потом можно было поставить на огонь.
Шаг 2
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Отправляем полученную смесь на средний огонь на 5-7 минут, все время помешивая.
Шаг 4
Как только начинает идти пар добавляем воду и снова все помешиваем до полного испарения воды.
После варки в соусе будут видны крупинки чеснока, чтобы этого избежать можно использовать сухой чеснок.
Шаг 5
Как только соус начал густеть снимаем его с огня и даем полностью остыть.
Шаг 6
Выдавливаем сок половины лимона и добавляем в соус.
Отправить ответ