Независимо от того, являетесь ли вы опытным изготовителем хлеба на закваске или новичком в этом хобби, у всех хлебопеков на закваске есть одна общая черта — множество заквасок. Это стартер — этот потрясающий кухонный научный эксперимент, в котором для сбора всех полезных и вкусных микроорганизмов в воздухе не используются ничего, кроме муки и воды, — благодаря которому хлеб на закваске приобретает характерный пикантный вкус.

Выращивание закваски приводит к излишкам, со всеми обновлениями и подкормкой в первые пару недель. Но не выбрасывайте излишки — также известные как выбросы — в мусорную корзину! Есть и другие творческие способы использования закваски в кулинарии, которые быстрее, чем выпечка буханки хлеба, но при этом придают вам острый вкус, напоминающий буханку на закваске.

Эти оладьи с луком — новый вариант корейского основного продукта. Жевательные, слегка острые и полные свежего лука-шалота, они являются идеальной пикантной закуской или началом трапезы.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки нейтрального растительного масла, такого как арахисовое или рапсовое
  • 1/2 стакана закваски
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте закваску в горячую сковороду.

Шаг 3

Посыпьте зеленым луком, семенами кунжута и 1/4 чайной ложки соли в жидкое тесто.

Шаг 4

Дайте блину подрумяниться в течение 3 минут, а затем переверните и поджарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Посыпать солью.

Шаг 6

Подавать с соусом для макания по вашему выбору. Или сделайте быструю комбинацию из соевого соуса, рисового уксуса и хрустящего перца чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь