Эти сладкие, пушистые блины с бананом хорошо сочетаются с согревающими специями и станут восхитительным дополнением к меню завтрака и позднего завтрака, а также восхитительным десертам.

В тесто не добавлен сахар из-за сладости спелого банана — чем они спелее, тем слаще и нежнее блины.

Они восхитительны с шоколадным соусом, но также хорошо сочетаются с кленовым сиропом или сахарной пудрой, которые можно добавить сверху или добавить сок лайма или лимона.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 средне спелый банан (мягкий с почерневшей кожицей).
  • 1/2 стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка коричневого сливочного или растительного масла.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона.
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки морской соли.
  • 1 стакан универсальной муки (просеянной перед измерением).

Для гарнира:

  • 1/2 стакана шоколадного соуса.
  • 1/2 стакана нарезанной клубники.
  • Нарезанная свежая мята.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Очистите банан.

Шаг 3

Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В блендере смешайте банан, молоко, яйца, сливочное или растительное масло, экстракт ванили, молотый имбирь, кардамон, корицу, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте, пока хорошо не сочетается, от 30 секунд до 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте муку и снова взбейте. Остановитесь, соскребите по бокам и снова взбейте.

Шаг 6

Вылейте тесто в миску и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь. Смажьте небольшим количеством масла или сливочного масла.

Шаг 8

С помощью мерной ложки 1/4 стакана отмерьте блины в сковороду для приготовления. Дождитесь, пока блины не застынут, а на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.

Шаг 9

Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета еще минуту или около того. Держите блины в тепле в духовке на 90 градусов или накройте кухонным полотенцем.

Шаг 10

Повторите с остальным тестом, пока не закончиться тесто.

Шаг  11

Подавать с шоколадным соусом, клубникой и мятой. Наслаждаться!

Варианты рецептов

Вы можете сделать их густыми, как здесь, или разбавить тесто молоком, чтобы получилось более крепкое. Не стесняйтесь заменить своим любимым альтернативным молоком.

Хотите немного веса? Смешайте с 2/3 стакана муки, вылейте в миску и добавьте 1/4 стакана мелкой желтой кукурузной муки. Хотите вместо этого использовать цельнозерновую муку? Продолжайте, но учтите, что вам может потребоваться увеличить количество молока, так как цельнозерновая мука, как правило, впитывает больше жидкости.

Хотите сделать их пикантными? Идите вперед и исследуйте свои любимые смеси от нигерийских специй суйя до китайских пяти специй.

Превратите более тонкую версию этих блинов в блинчик с слоями взбитой мексиканской сливки, поджаренных семян тмина и рубленой кинзы. Что бы вы ни решили, наслаждайтесь ими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь