Многие думают, что слово «пахта» означает, что этот нежирный ингредиент содержит масло и жир, но это далеко не так. Пахта с низким содержанием жира и является хорошим источником витамина А, кальция, магния, калия и фосфора, всех элементов, необходимых для поддержания здоровья костей. В качестве дополнительного бонуса кисломолочная пахта, как и йогурт, содержит живые полезные культуры!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)

 Приготовление

Шаг 1

В небольшой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте пахту, масло и ваниль. Взбивать 30 секунд. Отложите в сторону.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. К сухим ингредиентам постепенно добавляйте взбитую яичную смесь.

Шаг 3

Перемешайте, но не слишком долго, смесь все еще может быть слегка комковатой.

Шаг 4

Слегка смажьте маслом сковороду и нагрейте до средне-слабого. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста на раскаленную сковороду, и жарьте до готовности.

Шаг 5

Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут сохнуть. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь