Ингредиенты

  • 6 блинов.
  • 250 г свежего шпината.
  • 10 кусочков вяленых помидоров (в оливковом масле или сушеные в пакете) *.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1 зубчик чеснока.
  • масло и сливочное масло.
  • 150 г сыра фета.
  • по желанию, но стоит добавить — 4 столовые ложки кедровых орехов, слегка подрумяненных на сковороде (можно заменить семечками).

Приготовление

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов и обжарить блины.

Шаг 2

Промойте и обсушите шпинат, положите его в большую сковороду или кастрюлю и нагрейте, помешивая, некоторое время, пока он не засохнет. На тарелку выложить сухой шпинат.

Шаг 3

Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и продавите чеснок через пресс. Помешивая, обжарьте немного, пока он не станет слегка золотистым.

Шаг 4

Затем добавьте отложенный шпинат и нагрейте, помешивая. Наконец, посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху выложить шпинат, нарезанный кубиками сыр фета и вяленые помидоры.

Шаг 6

Приправить сушеным орегано и молотым перцем.

Шаг 7

Скатать блин в рулет и повторить с остальной начинкой. Блины можно есть холодными (например, в качестве закуски на вечеринке) или нагреть на сковороде (например, на обед или ужин).

Совет

* сушеные помидоры, не заливая, в пакет, залить кипятком и отставить на 30 минут. Бывает, что такие помидоры очень соленые (попробуйте), то при замачивании меняем воду 2-3 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь