Месяц назад я приготовила кайзершмаррн, тертый блин. Для своих детей на завтрак на выходных по предложению моего соседа (по совпадению, партнер соседа, который бросил мне вызов приготовить голландский яблочный пирог, и, следовательно, определенно кто-то с хорошим вкусом). Как и ожидалось, оно было восхитительным.

Помимо яблочного штруделя, традиционный Кайзершмаррн — одно из самых известных и знаковых австрийских блюд.

Совет: он идеален, когда внутри еще немного сливок.

Тесто простое, похоже на блинчик. Взбиваете яичные белки отдельно и добавляете их в конце, в результате чего получается пухлый мега-блин, обжаренный на масле. Но подождите, это еще не все!

Затем вы измельчаете, или рвёте его на кусочки и продолжаете жарить, пока каждый не станет великолепным самородком с золотыми краями и начинкой из заварного крема.

Он закончен с сахарной пудрой и подается с терпким фруктовым компотом (я попробовал сливы ниже) или яблочным пюре, и это мечта о завтраке на выходных. Это также может быть десерт. Это также может быть обед, как мой сосед наслаждался им. В основном, мне нравится, как это кажется простым, но немного праздничным, как, надеюсь, и все наши выходные впереди.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан, или половина
  • Мука — пару столовых ложек
  • Яйца — сколько возьмёте
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Орехи — 2 ст.л
  • Соль — пару щепоток

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яичные белки в густую пену, а желтки перемешать с мукой и солью.

Шаг 2

В желтковую массу наливаем молоко, взбитые белки.

Шаг 3

Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто на сковороду, и ждём пока нижняя часть возьмется корочкой, и зажарится до румяности.

Шаг 4

Австрийский омлет нужно перевернуть, после разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть по одной зажаривая до румяности.

Шаг 5

Готовый рваный блин посыпаем сахарной пудрой, или яблочным, сливовым пюре. Можно посыпать измельчёнными орехами, корицей, или приготовить заварной крем как начинку.

На завтрак Кайзершмаррн готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь