Сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало, острый, сладкий и сливочный. Это удовлетворительный ужин, который требует очень небольшой подготовки и уборки. Это идеальное блюдо для приготовления, особенно если вы придерживаетесь кето, палео или диеты.

Простую курицу Буффало фаршируют внутри пушистого сладкого картофеля, затем посыпают хрустящим сельдереем и острыми крошками голубого сыра. Мы использовали консервированную курицу, чтобы упростить задачу, но вы можете заменить ее любым оставшимся грилем, жареным, запеченным или вареным цыпленком.

Ингредиенты:

  • 4 больших сладких картофеля.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки перца.
  • 300 гр. нарезанной кубиками куриной грудки.
  • 1/2 стакана буйволиного соуса.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/2 стакана крошки голубого сыра.
  • 1/4 стакана заправки из голубого сыра.
  • 1/4 стакана сельдерея (нарезанного кубиками).
  • 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Вымойте и натрите сладкий картофель, затем проткните каждый примерно 5 раз вилкой. Смазать каждый оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть фольгой и запекать 35 минут.

Шаг 3

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или до готовности, если проткнуть вилкой.

Шаг 4

Пока сладкий картофель готовится, измельчите курицу в миске среднего размера. Добавьте соус буйвола и чесночный порошок, перемешивая.

Шаг 5

Разрежьте верхнюю часть каждого сладкого картофеля и разомните внутренности вилкой, затем вернитесь на противень.

Шаг 6

Разделите курицу буффало равномерно на 4 сладких картофеля и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не прогреется. В качестве альтернативы вы можете просто приготовить курицу буйвола в микроволновой печи в течение трех минут.

Шаг 7

Выньте из духовки и посыпьте сырной крошкой с плесенью, заправкой, сельдереем и зеленым луком. Подавать немедленно

Варианты рецептов

Вы можете использовать основу этого рецепта и менять соусы или начинки в соответствии со своим настроением:

  • Вы можете приготовить куриное барбекю, заменив его соусом палео-барбекю (или обычным, если вы не соблюдаете эту диету).
  • Сделайте это на юго-запад, бросив курицу с соусом энчилада и посыпав сыром, авокадо и кинзой.

Или добавьте любую из этих начинок:

  • Покрошенный бекон.
  • Тертый сыр чеддер.
  • Нарезанный кубиками авокадо.
  • Соус Ранч.
  • Сметана.
  • Кукурузные зерна.
  • Маринованные халапеньо, нарезанные кубиками.

Вариант с микроволновой печью

Вы можете сделать более быстрый вариант этого рецепта, просто поместив сладкий картофель в микроволновую печь!

  • Разложите сладкий картофель по краям тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив середину чистой.
  • Готовьте в микроволновой печи в течение 20 минут, через 10 чередуя картофель. Если он не станет мягким, тогда поместите в микроволновую печь еще 5 минут.
  • Разогрейте курицу Буффало в микроволновой печи, затем разделите сладкий картофель, как описано выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь