Этот картофель с начинкой из крабов станет отличной закуской для толпы участников игрового дня. Комбинация кускового крабового мяса, чеснока и сметаны создает пикантный вкусный гарнир или закуску. Картофель разрезают пополам и заполняют картофельным пюре со сметаной, слегка обжаренным приправленным крабовым мясом и свежим нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • 4 красновато-коричневых картофеля (от маленького до среднего).
  • Оливковое масло первого холодного отжима (при необходимости).
  • Кошерная соль (по необходимости).
  • 300 гр. кускового крабового мяса (или кускового мяса, свежего или пастеризованного).
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay.
  • 1 зубчик чеснока (маленький, измельченный).
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (плюс еще для посыпки).
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • Солить по вкусу).
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • 1 стакан мягкого тертого сыра.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Поместите верхнюю решетку в верхнюю треть духовки и поместите лист фольги или противень на нижнюю решетку, чтобы не было капель.

Шаг 4

Очистите картофель и удалите все недостатки, глазки и порезы. Промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы он высох. Натереть картофель оливковым маслом, а затем посыпать кошерной солью.

Шаг 5

Проколите картофель вилкой в нескольких местах и поместите его на верхнюю решетку.

Шаг 6

Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 10 минут или пока он не станет мягким.

Шаг 7

Поставьте картофель на решетку, пока он не остынет, и его можно будет обрабатывать.

Шаг 8

Тем временем в миске смешайте крабовое мясо с лимонным соком, приправой Old Bay и измельченным чесноком. Осторожно перемешайте.

Шаг 9

Растопите масло в сковороде на среднем огне; добавьте смесь крабового мяса и готовьте примерно 3-4 минуты, часто помешивая.

Шаг 10

Картофель разрезать вдоль пополам. Выложите мякоть в миску, оставив около 3 миллиметров в скорлупе.

Шаг 11

Добавьте чеснок и сметану к картофелю в миске и разомните до получения однородной массы. Добавьте смесь крабового мяса, пока она не станет однородной. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 12

Разогрейте жаровню до сильного нагрева.

Шаг 13

Выложите картофельные панцири на слегка смазанную маслом форму для запекания и залейте их смесью из картофеля и крабов. Посыпьте их тертым сыром и большим количеством чеснока.

Шаг 14

Поместите картофель под жаровню и готовьте, пока сыр не подрумянится, или примерно 3-5 минут.

Шаг 15

Когда закончите, подавайте и наслаждайтесь!

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если в заявлении указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Варианты рецептов

Рецепт универсален и может быть скорректирован с другими ингредиентами по своему вкусу. Добавьте несколько столовых ложек измельченного вареного бекона, чтобы придать картофельной начинке дымный аромат.

Или, для дополнительного цвета, слегка посыпьте картофель сладкой паприкой, прежде чем добавлять сыр.

В качестве сыра выберите мягкий сыр, который не будет подавлять крабовый вкус. Мягкий сыр чеддер — хороший выбор, или посыпьте его тертым сыром фонтина или тертым сыром пармезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь