Ключ к лучшему домашнему картофельному пюре на добавлении масла, молока или приправ. Все дело в том, какой картофель вы выберете и как его размять.

Красновато-коричневый картофель крахмалистый с несколько сухой мякотью, что делает его отличным выбором для картофельного пюре. Восковый картофель с небольшим содержанием крахмала, такой как сорта с красной кожицей и молодой картофель, может стать восхитительным картофельным пюре, но старайтесь не перемешивать слишком много, иначе он может стать липким.

Но не бойтесь! С помощью этого рецепта и полезных советов можно получить идеальное сливочное пюре. Если вы ищете что-то немного другое или более легкое, ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом.

Ингредиенты:

  • 230 гр. картофеля.
  • 2 чайные ложки соли (плюс еще по вкусу).
  • 3/4 стакана цельного молока (или больше, если необходимо).
  • 4 столовые ложки топленого масла (топленого).
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 5 сантиметров. Выложите картофель в большую кастрюлю и покройте водой. Присолите двумя чайными ложками соли.

Шаг 3

Кастрюлю поместите на плиту и включите сильный огонь, дождитесь полного закипания. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой. Готовьте на протяжении примерно 20-25 минут или пока картофель не будет мягким.

Шаг 4

Тем временем, непосредственно перед тем, как картофель будет готов, нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне до горячего состояния. Отложите в сторону.

Шаг 5

Слейте воду из картофеля и поставьте сковороду на огонь примерно на 20–30 секунд дольше или ровно настолько, чтобы картофель высох. Снимаем картофель с огня.

Шаг 6

Картофель измельчить с помощью картофелеварки. В качестве альтернативы, для получения более гладкой текстуры, сначала пропустите их через картофельную давку.

Шаг 7

Добавьте подогретое молоко, топленое масло и черный перец.

Шаг 8

Продолжайте взбивать до однородной массы, добавляя соль по вкусу и при необходимости еще молока.

Шаг 9

Переложите картофель в сервировочную миску и сразу подавайте.

Советы

Если картофель не может быть подан сразу, держите его в тепле в мультиварке с маслом на низкой или высокой температуре. Кроме того, накройте сковороду крышкой и держите ее в разогретой духовке до 100 градусов. Перед подачей на стол переложите картофель в миску.

Если вы используете картофель с красной кожицей, не снимайте кожуру, чтобы получить дополнительный цвет и деревенскую текстуру.

Не используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы перемешать картофель, иначе вы можете получить липкую массу. Можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой для взбивания, но избегайте чрезмерного перемешивания.

Варианты рецептов

Немного мускатного ореха придаст пикантный вкус картофельному пюре.

Замените цельное молоко обезжиренным или используйте неполный бульон.

Замените сливочное масло на оливковое.

Перед тем, как добавить в картофель, обжарьте масло.

Вместо молока используйте сметану полностью или частично.

Добавьте к картофелю тертый сыр чеддер, сыр пармезан или измельченный сыр с плесенью, молоко и топленое масло.

Замените примерно половину картофеля брюквой. На приготовление брюквы кубиками потребуется примерно на 10 минут больше времени, поэтому готовьте ее отдельно или кипятите в большой кастрюле с водой в течение еще 10 минут, прежде чем добавлять картофель.

Сокращение углеводов? Замените от одной трети до половины картофеля приготовленной на пару, хорошо высушенной цветной капустой.

Приготовьте примерно 3-4 очищенных, крупно нарезанных зубчика чеснока вместе с картофелем и разомните, как указано.

Украсить картофель свежей мелко нарезанной петрушкой.

Если плита заполнена, попробуйте приготовить картофельное пюре в скороварке.

Картофельное пюре «Герцогиня»: Уменьшите количество молока до 1/2 стакана и добавьте 2 взбитых яичных желтка в заправленную смесью картофельного пюре. Выложите картофельное пюре на противни, сделав холмики размером с порцию. Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды и смажьте холмики картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусов около 10 минут или до золотистого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь