В этом рецепте лазаньи сладкий картофель является питательной и сытной заменой пасте. Даже если вы относитесь скептически к подобным вещам, велика вероятность, что вам понравится эта альтернативная версия. Белый сладкий картофель мягко сладкий и приятно землистый, что делает его намного более ароматным, чем обычная лапша.

Этот рецепт, как и обычная лазанья, требует времени. Тем не менее, оно также хорошо хранится, так что это хорошее блюдо, которое следует заранее приготовить для быстрого разогрева в напряженный будний вечер.

Ингредиенты:

Для лапши из сладкого картофеля:

  • 3 килограмма белого сладкого картофеля (очищенного).
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежий молотый перец (по вкусу).

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 средний желтый лук (маленькие кубики).
  • 1 стебель сельдерея (маленькие кубики).
  • 1 средняя морковь (маленькие кубики).
  • 450 гр. говяжьего фарша.
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного).
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона.
  • 1 всплеск белого вина (по желанию).
  • 1 столовая ложка орегано (свежего, нарезанного).
  • Соль и перец.

Для бешамеля и начинки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • Соль и перец.
  • Необязательно: 1 щепотка мускатного ореха.
  • 170 гр. сыра рикотта.
  • 1 стакан сыра пармезан (тертого).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Чтобы приготовить «макароны», нарежьте сладкий картофель тонкими плоскими полосками, напоминающими листы макарон, с помощью мандолины. Поместите полоски в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус, нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарить, пока не станет немного мягче, около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте говяжий фарш. Готовьте, время от времени помешивая и разбивая до коричневого цвета, около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, вино (если используете) и орегано. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Доведите соус до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения, время от времени помешивая.

Шаг 7

Тем временем приготовьте бешамель. Добавьте масло и муку в небольшую кастрюлю на среднем огне. Часто взбивайте, пока масло тает. Варить 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8

По мере взбивания очень медленно добавляйте молоко в кастрюлю. Постоянно взбивая, доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить соль и перец по вкусу. Готовить еще около 3 минут, пока соус не станет немного густым, как подливка. Снять с огня. При желании добавьте по вкусу свеженатертый мускатный орех.

Шаг 9

Сделайте лазанью на противне размером 20 x 20 сантиметров. Выложите ингредиенты слоями следующим образом: бешамель, сладкий картофель, красный соус, рикотта и пармезан. Повторите эту последовательность не менее трех раз, оставив немного сыра для верхушки. Сверху выложите слой сладкого картофеля. Смажьте верхние дольки еще немного оливкового масла и положите сверху оставшийся сыр.

Шаг 10

Выпекайте от 45 до 60 минут. Чтобы проверить степень готовности, просто вставьте в лазанью нож для масла. Он должен легко проникать в слои (за исключением верхнего слоя, который будет немного вязким и хрустящим).

Шаг 11

Охладите несколько минут и сразу подавайте.

Совет

Храните охлажденные остатки в холодильнике до одной недели или замораживайте в закрытом контейнере до трех месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь