Замените еду на вынос в пятницу вечером на здоровую вегетарианскую альтернативу с этой ароматной цветной капустой и картофельным карри. Он наполнен картофелем, шпинатом, цветной капустой и яркими специями — это идеальный зимний обогреватель для холодного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста, нарезанная «стейками» толщиной около 1,5 см.
  • 150 г молодого картофеля, разрезанного пополам.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка молотой куркумы.
  • ½ ч.л. среднего карри-порошка.
  • 200 г замороженной базовой смеси в индийском стиле.
  • ½ чайной ложки гарам масала.
  • 500 мл пассаты.
  • 1 горшок для овощного бульона на 400 мл.
  • 200 г замороженного цельнолистного шпината.
  • 10 г свежего нарезанного кориандра.
  • ½ нарезанного красного перца чили.
  • 1 лайм, нарезанный дольками для подачи.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку 200°C, вентилятор 180°C. Выложите цветную капусту, листья цветной капусты и картофель на противень с крачми (40 x 28 x 2 см). Смешайте 1 столовую ложку масла, куркуму и 1 чайную ложку приправы карри в небольшой миске. Смажьте верхнюю сторону цветной капусты и картофеля кистью. Жарьте 20 минут, затем достаньте из противня и отложите в сторону.

Шаг 2

Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде и прожарьте основную смесь в индийском стиле в течение 5 минут на небольшом огне. Добавьте остатки порошка карри и гарам масала и готовьте 1 мин. Положите в блендер, добавьте пассату и бульон, затем взбивайте до однородной массы. Вылейте обратно в сковороду на небольшом огне, добавьте шпинат и приправьте: готовьте 5 минут, пока шпинат не увянет.

Шаг 3

Вылейте соус в противень, на котором жарили овощи. Сверху выложить цветную капусту и картофель и запекать 35-40 мин. Присипьте кориандром или острым перцем, для подачи используйте дольки лайма

Совет

Не хватает места в морозильной камере? Замените базовую смесь в индийском стиле на 1 нарезанную луковицу, 2 измельченныз зубчика чеснока, нарезанный на 2 см кусочек имбиря и 1 нарезанный перчик чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь