Эти итальянские сладкие картофелины с начинкой из сосисок — идеальный баланс сладкого и острого. Сладкий картофель запекают до готовности, а затем заправляют смесью колбасы и овощей. Сверху посыпаем сыром и подаем подрумяненным и с пузырьками.

Этот рецепт отлично подходит не только для ужина, но и для быстрого обеда на следующий день можно разогреть остатки. Это более питательная альтернатива пицце или пасте с таким же вкусом, и вы даже можете сделать ее вегетарианской, используя веганские колбасы.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких картофеля.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 340 гр. острой итальянской колбасы.
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца.
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 чашка итальянской сырной смеси.
  • Плоская итальянская петрушка, мелко нарезанная, для гарнира.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 215 градусов. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Тщательно потрите сладкий картофель, обсушите и проколите каждый в нескольких местах вилкой, чтобы пар вышел. Натрите оливковым маслом каждую картофелину. Выложите картофель на противне с фольгой и запекайте 35–45 минут или пока он не станет мягким.

Шаг 3

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскрошите колбасу в сковороде и варите, пока колбаса не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Добавьте в сковороду красный перец, лук, чеснок, итальянскую приправу и соль. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Поместите итальянскую колбасно-овощную смесь в большую миску.

Шаг 6

Разрежьте каждый запеченный сладкий картофель пополам и выньте большую часть внутренней части, оставив кожуру картофеля полностью неповрежденной.

Шаг 7

Добавьте сладкий картофель в чашу с итальянской колбасой и овощами. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите смесь сладкого картофеля и колбасы обратно в кожуру печеного картофеля.

Шаг 9

Сверху посыпьте сыром и верните в духовку на 5 минут или пока сыр не подрумянится, а кожура картофеля не станет хрустящей.

Шаг 10

Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

Вы моете сладкий картофель перед запеканием?

Да, всегда мойте продукты перед приготовлением и едой. Картофель часто имеет остаточную грязь из почвы, которую следует смыть.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

Да, вареные картофельные шкурки безопасны для употребления и содержат питательные вещества и клетчатку.

Какие хорошие начинки для сладкого картофеля?

Сладкий картофель можно добавлять во все те же вкусные блюда, что и другой печеный картофель. Поскольку сладкий картофель имеет характерный сладкий вкус, он также хорошо сочетается с пряными ароматами (например, с острой итальянской колбасой), чтобы сбалансировать сладость.

Сладкий картофель лучше отварить или запечь?

Если вы хотите получить хрустящую картофельную кожуру, попробуйте запечь сладкий картофель. Если вы хотите размять картофель, очистите его, нарежьте кубиками и отварите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь