Эти запеченные картофельные шкурки состоят из тертого сыра, бекона и зеленого лука. Картофельная кожица — восхитительная закуска, и она всегда пользуется успехом. Поскольку кожура картофеля запекается, а не жарится, для ее приготовления требуется очень мало времени, и вам не нужно беспокоиться о готовке партиями. Еще один плюс — они легче, чем картофельные шкурки, обжаренные во фритюре.

Не стесняйтесь изменять начинки. Острый сыр с перцем джек или грюйер станут отличной альтернативой. В этих вкусных картофельных кожурах подойдет любой хороший плавленый сыр. Если вы хотите использовать картофельную кожуру без мяса, замените бекон тушеными грибами или вегетарианским заменителем мяса.

Испеките их и подавайте в качестве закуски для семейного вечера кино или масштабируйте рецепт для большой компании или вечеринки. Или добавьте их в меню завтрака или бранча; они являются отличной альтернативой домашнему картофелю фри или коричневому картофелю.

Ингредиенты:

Для печеного картофеля и бекона:

  • 4 больших запеченных картофеля.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • Кошерная соль.
  • 6 полосок бекона.

Для начинки:

  • Черный перец (свежемолотый, по вкусу).
  • 1/2 стакана сыра чеддер (мягкий, тертый).
  • 3/4 стакана сметаны.
  • 3 зеленые луковицы (тонко нарезанные).

Приготовление

Приготовьте печеный картофель и бекон

Шаг 1

Соберите ингредиенты для запеченного картофеля и бекона. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Картофель очистите и тщательно просушите. Натрите картофель оливковым маслом, а затем слегка посыпьте кошерной солью. Проколите их в нескольких местах вилкой, металлической шпажкой или маленьким ножом. Выложите картофель на решетку на большом противне с бортиками. Запекайте картофель примерно 1 час или пока он не станет мягким.

Шаг 3

Пока запекается картофель, жарим бекон. Бекон нарезать кубиками и выложить на сковороду. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 7-9 минут или пока кусочки не станут коричневыми и хрустящими. Вытрите бекон на бумажных полотенцах и отложите капли в небольшой миске. Отложите в сторону.

Шаг 4

Когда запеченный картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте картофель, оставив около 6 милиметров, чтобы получилась прочная скорлупа. Смажьте внутреннюю часть картофельной скорлупы каплями бекона и слегка посыпьте кошерной солью и перцем. Выложите шкурки на противне срезанной стороной вниз. Слегка смажьте внешнюю поверхность кожи каплями бекона (или используйте топленое масло). Верните противень в духовку и запекайте около 7 минут. Переверните и запекайте еще 4–5 минут или пока края не подрумянятся. Опустите духовку до 180 градусов.

Приготовьте начинки и сборку

Шаг 1

Соберите ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Разделите сыр на 8 картофельных панцирей. Верните сковороду в духовку при 180 градусов и готовьте примерно 7-10 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Снимите картофельную кожуру на решетке и полейте сыр беконом и легкой посыпкой зеленого лука. Добавьте небольшую ложку сметаны и еще зеленого лука.

Примечание: если вы планируете приберечь немного на потом, охладите запеченные шкурки без начинки. Поместите их на противень и разогрейте в духовке на 180 градусов примерно 10 минут; сверху выложите бекон, зеленый лук и сметану.

Подавайте картофельную кожуру в горячем виде. Наслаждайтесь!

Какой картофель лучше для запекания?

Лучший картофель для запекания — это крахмалистые сорта, например, красновато-коричневый или запеченный картофель Айдахо. Картофель Юкон Голд со средним крахмалом подходит для запекания, но он будет немного плотнее и менее пушистым.

Как использовать оставшийся вареный картофель

  • Размять топленым маслом и теплым молоком; Приправить солью и перцем.
  • Размять и приготовить картофельные котлеты.
  • Разомните их и посыпьте пастушьим или домашним пирогом.
  • Добавьте немного в мясной рулет.
  • Добавьте немного в начинку или заправку для хлеба.
  • Используйте их в запеканке.
  • Сделайте норвежский лефсе.

Варианты рецептов

Замените зеленый лук несколькими столовыми ложками измельченного чеснока.

Для порций размером с закуску нарежьте запеченный картофель на четвертинки. Выньте картофель и приступайте к рецепту.

Кожура картофеля для пиццы: используйте смесь сыра моцарелла и тертого чеддера. Замените приготовленный бекон мини-пепперони и добавьте пепперони в картофельную скорлупу после добавления сыра. Выпекайте, пока сыр не растает, а затем добавьте несколько нарезанных ломтиками спелых оливок, перца или другой любимой начинки.

Картофельные шкурки с беконом и чизбургером: сверху плавленого сыра посыпать горячим подрумяненным говяжьим фаршем и тушеными грибами или луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь