Гуляш быстрого приготовления

Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо с перцем, приготовленное из телятины, свинины, говядины или баранины, с различными овощами, от моркови и лука до сельдерея и перца. Американская версия гуляша сохраняет некоторые полезные ароматы, но добавляет в смесь короткую пасту, полагаясь на помидоры, чтобы сделать острый и яркий соус, который покрывает пасту.

Утешительный и легкий американский гуляш — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в одном горшочке, которое можно приготовить по индивидуальному заказу. Рецепт может сочетаться с любыми другими овощами по вашему вкусу, такими как сладкий перец, грибы или сельдерей, и может быть посыпан сыром для дополнительного вкуса. Используйте свиной фарш, смесь мясных рулетов или растительный белок (TVP, сейтан или тофу повышенной твердости) вместо говядины, которую требует рецепт. Воспользуйтесь нашим рецептом как шаблоном, чтобы приготовить это вкусное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками.
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного.
  • 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • 2 чайные ложки сушеного орегано.
  • 2 чайные ложки копченой паприки.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 стакана куриного бульона (или воды).
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
  • 1 банка (790 гр.) измельченных помидоров.
  • 450 гр. макарон до локтя.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию.
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, по желанию.

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Нажмите на функцию «Соте», чтобы нагреть скороварку. Как только машина покажет «Горячий», добавьте говяжий фарш. Готовьте, помешивая, до коричневого цвета.

Выньте говядину из кастрюли, оставив немного жира. Добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец, соль и перец. Обжаривайте, пока лук и зеленый перец не станут мягкими, но не подрумянятся.

Добавьте чеснок, базилик, орегано, перец и томатную пасту. Обжаривайте еще одну минуту или пока специи не станут ароматными, но не подрумянятся.

Добавьте куриный бульон или воду, соевый соус и соус Вустершир, помешивая, пока все хорошо не смешается. Добавьте измельченные помидоры, макароны и ранее зарезервированный говяжий фарш. Убедитесь, что макароны полностью залиты соусом и куриным бульоном. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении четыре минуты.

Быстро отпустите клапан давления. Когда пар полностью выйдет, осторожно снимите крышку. Перемешайте и посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан, если используете. Подавать немедленно.

Замены и дополнительные ингредиенты

Форма макарон: выберите свою любимую форму макарон, но только убедитесь, что они короткие и толстые, например, диталини, короткое пенне или небольшие ракушки. Более тонкие макароны, такие как спагетти или волосы ангела, приготовятся слишком быстро и станут мягкими. Эта паста предназначена для приготовления супа или перца чили, поэтому лучше всего подойдет короткая паста.

Овощи: попробуйте добавить другие овощи, когда будете обжаривать лук и зеленый перец. Грибы (кремини, майтаке, шиитаке, портобелло), красный перец, морковь, измельченная капуста и нарезанные кубиками кабачки — отличные дополнения.

Белок: замените говядину фаршем из свинины, телятины или индейки. Или используйте вместо него растительный белок, чтобы приготовить замечательное веганское блюдо (для этого варианта вам понадобится овощной бульон).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь