Ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • соль и перец мелкого помола.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (желательно топленого).

А также:

  • соус чимичурри (рецепт ниже).
  • отварной картофель.
  • 300 г зеленой фасоли (свежей или замороженной, нарезанной).

Приправа к фасоли:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или агавы или 1 и 1/2 столовые ложки меда.
  • соль и перец.
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Соус чимичурри:

  • 1 пучок петрушки.
  • 1/4 стакана листьев орегано.
  • 1/4 стакана листьев кинзы.
  • 1 и 1/2 зубчика чеснока.
  • 1 зеленый перец чили.
  • 1 крошечный лук-шалот.
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока.
  • 1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса.
  • морская соль и крупно молотый перец.

Приготовление

Шаг 1

Соус чимичурри: петрушку промыть, оторвать листья и положить в блендер или измельчитель, добавить листья орегано и кориандр, очищенный и нарезанный чеснок, перец чили без косточек и кубики, лук нарезанный, залить оливковым маслом, лимонным соком, уксусом, приправить морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Перемешать, оставив небольшие кусочки ингредиентов.

Шаг 3

Куриное филе промыть, нарезать волокна и кубики, приправить солью, перцем, натереть тертым или измельченным чесноком и цедрой лимона. Смажьте оливковым маслом и оставьте на полчаса для маринования.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 190 градусов. Нагрейте сковороду и положите масло, когда оно растает и начнет шипеть, выложите куриное филе. Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты (во время жарки следить, чтобы жир не пригорел). Снимите курицу со сковороды, переложите в жаростойкую форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и отставить на 3 минуты. Нарежьте, разложите по тарелкам и полейте соусом чимичурри.

Шаг 5

Подавать с отварным картофелем (можно нагреть на сковороде после жареного цыпленка) и фасолью с заправкой (разморозить и промыть замороженные бобы, приготовить на пару, в свежем виде около 7-8 минут, замороженные в соответствии с инструкциями на пакет ингредиенты винегрета вместе с приправленной солью и перцем, фасолью).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь