В сырном соусе.

Ингредиенты

Рулеты:

  • 2 отдельных куриных филе.
  • тертый мускатный орех.
  • 2 чайные ложки оливкового масла.
  • 50 г свежего шпината.
  • 5 штук вяленых помидоров в рассоле.
  • 30 г желтого сыра, например, моцарелла, гауда.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сырный соус:

  • 2 столовые ложки нарезанного лука.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 100 мл двойных сливок 30%.
  • специи: куркума 1/3 чайной ложки, сладкий и острый перец, орегано.
  • 100 г плавленого сыра, например сливочного, травяного, эмментальского.

А также:

  • чеснок для посыпки.
  • зубочистки для скрепления рулетиков.

Приготовление

Рулетики

Шаг 1

Куриное филе очистить от пленок и кубиков, нарезать более тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5 см. Приправить солью, перцем, мускатным орехом с двух сторон, натереть оливковым маслом (вместо классического оливкового масла можно использовать оливковое масло из банки с вялеными помидорами) и отложить.

Шаг 2

Промойте шпинат, если он не был промыт на заводе, и тщательно просушите. На сковороде разогрейте масло вместе с тертым чесноком, когда он начнет коричневеть, добавьте шпинат и, все время помешивая, обжаривайте, пока он не засохнет.

Шаг 3

Выложите его в центр куриного филе по длинной стороне. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Приправить солью и перцем, свернуть рулет и закрепить зубочистками.

Шаг 4

Выложить в жаростойкую форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 градусах 25 минут. После запекания слейте из блюда соки и оставьте их для сырного соуса. Вынуть зубочистки и нарезать кружочками. Подавать с сырным соусом и рисом или картофелем, посыпать чесноком.

Сырный соус

Шаг 1

В сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он станет мягким, влить сливки, приправить солью, перцем и специями. Довести до кипения, затем варить около 2 минут.

Шаг 2

Добавьте тертый плавленый сыр и, помешивая, тушите, пока ингредиенты не объединятся, чтобы образовался соус. Тем временем добавьте также соки для жаркого. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его молоком, если он слишком жидкий, можно дольше варить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь