Рецепт греческого фаршированного перца

Принесите немного средиземноморского солнца на ваш обеденный стол с помощью этого простого рецепта фаршированного греческого перца, наполненного некоторыми из любимых ингредиентов острова, оливками и греческим оливковым маслом, говядиной или бараниной, помидорами, сыром фета и свежим тимьяном. Эти ингредиенты связаны вместе в перце с длиннозерным рисом, белого или коричневого цвета для более орехового вкуса. Фаршированный греческий перец — идеальная закуска «все в одном» или блюдо из двух половинок.

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета для этого блюда, но использование спелого желтого перца придает блюду сладость и яркий цвет. По возможности используйте свежие спелые помидоры для более аутентичного вкуса, но если их нет, используйте консервы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (если возможно, греческого, но не обязательно).
  • 2 столовые ложки желтого лука (мелко нарезанного).
  • 1 зубчик чеснока (измельченный).
  • 1/2 стакана свежих спелых сливовых помидоров (крупно нарезанных или консервированных).
  • 230 гр. нежирного говяжьего фарша или баранины.
  • 4 столовые ложки красного вина.
  • 2 чайные ложки свежих или сушеных листьев тимьяна.
  • 1/2 стакана вареного длиннозернистого риса (белого или коричневого).
  • Кошерная соль.
  • 2 болгарских перца.
  • 1/2 сыра Фета (раскрошенного).

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до среднего уровня нагрева, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, следя за тем, чтобы лук не подрумянился. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.

Выложите помидоры в кастрюлю и перемешайте с луком, готовьте в течение трех минут, непрерывно помешивая, пока они не начнут рассыпаться; если вы используете консервы, просто перемешайте.

Добавьте в сковороду мясо, вино и тимьян, хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте 10 минут, время от времени помешивая, чтобы мясо разбилось. После приготовления снова перемешайте, добавьте рис и немного соли по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрезать перец пополам вдоль. Положите в форму для запекания, пригодную для запекания, и равномерно залейте фаршом. Готовьте в центре разогретой духовки в течение 15 минут, равномерно посыпьте покрошенным сыром фета каждый перец и верните блюдо в духовку еще на 25-30 минут, убедившись, что перец полностью нагрет, он должен быть мягкий, но не разваливатся . Если перец начал сворачиваться, убавьте огонь в духовке.

Сразу подавайте, слегка посыпав тимьяном и черным перцем.

Выбор мяса

В Греции более популярным мясом является баранина, но также доступна и говядина. Для аутентичности лучше всего подходит баранина; Однако говяжий фарш вас точно не разочарует. Покупайте постное, чтобы блюдо не стало жирным.

Совет рецепта

Миска сочных греческих оливок, черных или зеленых, и хрустящий хлеб восхитительны вместе с перцем. Перец также очень вкусный холодный, идеально подходит для летнего обеда или пикника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь