Salsa verde pork carnitas, свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в соусе tomatillo salsa verde, затем разделенная на части, обжаренная в духовке и возвращенная к соусу.

Карнитас — это мексиканская версия тушеной свинины. Сначала тушеная в остром соусе, свиная лопатка готовится на медленном огне до такой нежности, что мясо легко режется вилкой. Затем его обжаривают на сильном огне, чтобы получить хрустящие кусочки, полные аромата!

Это мясо тако, мясо буррито или просто тушеное мясо, которое можно подавать с рисом и бобами или с лепешками.

Эта версия карнитаса, адаптированная на основе рецепта тушеной свинины на закате, сначала готовится в тушеном виде из томатилло сальса верде или зеленой сальсы.

Это восхитительно подается со свежими кукурузными лепешками и украшено тертой капустой, сыром Котиха, авокадо и мексиканской сметаной.

Если у вас есть время, сначала слегка обжарьте тмин и семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне.

Ингредиенты:

  • 230 гр. свиной лопатки, очищенной от лишнего жира (не всего жира, только явный лишний жир), нарезанного на большие (от 7 до 10 сантиметров) куски.
  • 2 чашки томатилло сальса верде, бутылированная или домашняя.
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • 3 стакана куриного бульона.
  • 2 чайные ложки цельных семян тмина.
  • 2 чайные ложки семян кориандра.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный, стебли и нежные листья.
  • Соль.
  • От 12 до 16 кукурузных лепешек, нагретых и размягченных.
  • 1/4 кочана капусты, очень тонко нарезанной.
  • 1 чайная ложка приправленного рисового уксуса (если у вас только не приправленный, добавьте в него 1/4 чайной ложки сахара).
  • Соль и перец.
  • 1 авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный.
  • 1/2 стакана раскрошенного мексиканского фермерского сыра Котиха или немного тертого сыра Монтерей Джек.
  • Crema fresca, Crema Mexican или сметана.
  • Нарезанные листья кинзы для украшения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тушить свинину с сальсой верде, луком, бульоном, специями до готовности:

Положите свинину, сальсу-верде, нарезанный лук, куриный бульон, семена тмина, семена кориандра и орегано в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо легко не отделяется вилкой, около 3 часов.

Шаг 2

Измельчите мясо двумя вилками, затем запекайте:

Разогрейте жаровню в духовке. Вынуть мясо из кастрюли и выложить в жаровню. Двумя вилками нарежьте мясо на крупные куски, разложив их ровным слоем на противне. Поставьте сковороду на верхнюю решетку духовки. Жарьте 5-10 минут, пока края и некоторые части не станут коричневыми и хрустящими.

Шаг 3

Снять жир, уменьшить соус сальса верде:

Пока мясо подрумянивается в духовке, снимите жир с жидкости в большой кастрюле. (Выбросьте жир, но не спускайте его в канализацию, иначе вы забьете трубы.)

Шаг 4

Нагрейте кастрюлю на сильном огне и энергично вскипятите оставшуюся жидкость, помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится до 2 1/2 стаканов, в течение нескольких минут.

Шаг 5

Вернуть мясо в соус, добавить кинзу:

Верните мясо в кастрюлю с жидкостью. Вмешайте нарезанную кинзу. Приправить солью.

Шаг 6

Подавать с нагретыми и размягченными кукурузными лепешками (20 секунд каждая в микроволновой печи, разложенных на бумажном полотенце, чтобы нагреть и размягчить упакованные лепешки в достаточной степени), нарезанным кубиками авокадо, крошенным котиджа или тертым сыром Монтерей Джек, сметаной (или кремом фреска) и приправленными капуста.

Шаг 7

Приправленная капуста

Поместите тонко нарезанную капусту в миску среднего размера. Сбрызнуть приправленным рисовым уксусом, посолить и поперчить. Вы можете заменить рисовый уксус белым уксусом или яблочным уксусом, если вы это сделаете, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность уксуса. Жеребьевка. Отрегулируйте приправы. Подождите 10 минут, чтобы капуста впитала часть заправки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь