Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки (нарезанной, сломанной / приготовленной).
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 3 тонких ломтика бекона (приготовленного или приготовленного на пару).
  • 1/4 стакана белого сухого вина (можно не добавлять).
  • 600 мл горячего бульона.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 штуки сушеных грибов (можно не добавлять).
  • соль и перец.
  • 1 чайная ложка сладкого перца.
  • 1/2 чайной ложки острого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 душистых перца.
  • 300 г очищенной тыквы.
  • 150 г грибов.
  • 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки.
  • 100 мл 18% сливок для супов и соусов или 30%.

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить кусочки свиной корейки и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный лук на медленном огне, тем временем добавьте нарезанный бекон.

Шаг 2

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить обжаренную корейку. Влить вино (по желанию) и выпарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и соевый соус. Добавить сушеные грибы (по желанию), приправить солью, перцем и молотым сладким и острым перцем, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа и 10 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Тыкву нарезать кусочками по 1,5 см, грибы нарезать четвертинками или дольками. Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла, добавьте грибы и жарьте около 7 минут. Переложить в кастрюлю со свиной корейкой. Повторите с тыквой — обжарьте и выложите в кастрюлю. Варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Постепенно всыпать муку (через ситечко) при перемешивании. Влить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Можно присыпать петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь