Запеканка из перца

Это простой способ насладиться ароматом фаршированного перца, и, поскольку подготовка настолько проста, рецепт занимает примерно половину времени, чем традиционный фаршированный перец. Запеканка готовится из говяжьего фарша, риса, помидоров и сыра, а также из перца и приправ. Этот рифф для запеканки приготовлен из всех знакомых ингредиентов, которые можно ожидать от классических печеных фаршированных перцев.

Если вы собираетесь на обед или вам нужна легкая еда для семейного ужина или вечеринки, используйте этот рецепт. Кроме того, он довольно гибкий. Для блюда используются два больших болгарских перца, зеленый и красный, но вы можете использовать больше или использовать любые цвета, которые есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете не использовать говядину, в рецепте также подойдет фарш из индейки. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте измельченный тофу или другой заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Текстура может быть немного другой, но запеканка такая ароматная, что все равно будет вкусной.

Любую оставшуюся запеканку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если у вас будет много, запеканка будет хорошо замораживаться. Чтобы разогреть замороженную запеканку, разморозьте ее на прилавке, а затем нагрейте в форме для запекания, покрытой фольгой, пока она полностью не прогреется.

Ингредиенты

  • 230 гр. говяжьего фарша.
  • 1 чашка лука (нарезанного).
  • 1/2 стакана сельдерея (нарезанного).
  • 2 больших болгарских перца (нарезать квадратами по 2,5 см).
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • По желанию: 1 чайная ложка хлопьев сельдерея.
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано.
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками помидоров.
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса, разделенного.
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса.
  • 1/2 стакана вареного риса.
  • 230 гр. тертого сыра Чеддер или смеси Чеддер Джек.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слегка смажьте форму для запекания объемом 3 л.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком и сельдереем в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец, соль, свежемолотый черный перец, хлопья сельдерея, если вы используете, орегано, базилик и чесночный порошок. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет розовым.

Добавьте помидоры к говядине вместе с половиной томатного соуса и соусом Вустершир. Перемешайте, чтобы смешать. Тушить 5 минут. Добавьте рис и половину сыра.

Выложите мясную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно полейте оставшийся томатный соус сверху, а затем посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавать с салатом и печеньем или любым другим гарниром.

Предупреждение о стеклянной посуде

Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или оставьте форму для выпечки вне холодильника на 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь