Использование мультиварки для приготовления кукурузы в початках дает несколько преимуществ. Самый очевидный из них — это время, которое требуется. Нет необходимости ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, и расходуется гораздо меньше энергии. Для мультиварки требуется всего 1 стакан воды, а 6-литровая модель достаточно велика, чтобы вместить от 6 до 8 половинных початков кукурузы. Положите их на подставку горизонтально или поставьте вертикально, чтобы приготовить.

Следуйте этому базовому рецепту или добавьте в него свои любимые гарниры, например сыр котия, бекон или свежие травы.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы (очистить и разрезать пополам крест-накрест).
  • Сливочное масло 4 столовые ложки (топленое).
  • Кошерная соль (по вкусу).
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.

Разложите кукурузу на подставке, складывая по мере необходимости.

Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия (на некоторых моделях это выполняется автоматически). Выберите приготовление под давлением / вручную (под высоким давлением) и установите таймер на 3 минуты. На то, чтобы нагреться до полного давления и начать готовку, потребуется около 13 минут.

Когда время истекло, осторожно переместите ручку выпуска пара в положение вентиляции. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку.

Выложите кукурузу на сковороду или блюдо и сбрызните сливочным маслом. Слегка посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Украсить по желанию и наслаждаться!

Советы

При покупке свежей кукурузы в початках ищите колосья с золотистыми или коричневыми кисточками, которые немного липкие. Избегайте кукурузы с черными или сухими кисточками. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно облегать кукурузный початок. Ищите признаки повреждения насекомыми.

Если вы не готовите кукурузу сразу, не снимайте шелуху и храните ее в холодильнике, хорошо завернутой или в герметичный пакет для хранения продуктов.

Варианты рецептов

Мексиканская уличная кукуруза: смажьте початки кукурузы майонезом (около 2 чайных ложек на каждую половину), а затем посыпьте порошком чили, покрошенным сыром котия или кесо фреской и свежей нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.

Масло с беконом: исключите топленое масло. Готовьте 4 полоски бекона до хрустящей корочки; покрошить или мелко нарезать. Смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 1 столовой ложкой беконного жира. Добавьте к масляной смеси покрошенный бекон. Перемешайте и смажьте початками горячую вареную кукурузу.

Масло с травами: исключите топленое масло. Смешайте 4 столовые ложки размягченного масла с 2 мелко измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки и 1 столовой ложкой свежих трав, таких как чеснок, базилик или тимьян. Хорошо перемешайте и смажьте горячую вареную кукурузу на початках.

Медовое масло: исключите топленое масло. Смешайте 4 столовые ложки размягченного масла с 1/2 столовыми ложками меда. Хорошо перемешайте и смажьте горячие приготовленные початки кукурузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь