Мексиканская уличная кукуруза — или элот (э-ло-тай), как ее называют по-испански — соленая, сладкая, хрустящая и сливочная в каждом кусочке. Он поражает всеми нужными вкусовыми нотами, особенно горячим, когда готовится на гриле в летние месяцы, когда свежая кукуруза находится на пике и в изобилии доступна на всех рынках.

Для закуски с таким многослойным вкусом рецепт довольно прост. Поджарьте кукурузу в шелухе (она сохраняет влажность). Затем обваляйте кукурузные початки в сливках с чесночным лаймом и рассыпчатым кесо фреско, мексиканским сыром из коровьего молока, вызывающим невероятное привыкание. (Совет от профессионала: попробуйте смешать его с яичницей, посыпать тостами с авокадо или добавить в простой салат ромэн — и поблагодарите нас позже).

Кесо фреска и сыр котия — это свежие мексиканские сыры, которые одновременно супер рассыпчатые и острые. Вы можете заменить его другим сыром с такой же текстурой, например фета, если вы не можете найти ни один из этих двух вариантов в местном супермаркете. Фета, однако, немного более соленая, поэтому вы можете использовать ее меньше.

Elotes часто включает предварительно приготовленную смесь специй, называемую приправой Tajín, в которую входят общие ингредиенты, используемые в мексиканской кулинарии: молотый красный перец чили, морская соль и обезвоженный сок лайма. Этот рецепт требует порошка чили, но непременно используйте его, если у вас есть таджин. Просто уменьшите количество соли, так как она уже находится в смеси.

Ингредиенты

  • 8 початков сладкой кукурузы.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 1/2 стакана майонеза.
  • 1 средний лайм, сок.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан.
  • 3/4 стакана измельченного сыра кесо фреска или сыра котия.
  • 1/3 стакана крупно нарезанной кинзы.
  • 2 чайные ложки порошка чили.

Приготовление

Соберите ингредиенты и разогрейте гриль до среднего огня.

Жарьте кукурузу на среднем огне примерно 15 минут, пока она не станет сладкой и нежной.

В конце приготовления обжарить кукурузу в шелухе и обуглить ее прямо на горячем гриле для придания дополнительного аромата и цвета примерно 3 минуты.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и сок лайма.

Используя микроплан или чеснокодавилку, натрите чеснок в смесь. Добавьте соль и взбейте.

Выложите смесь майонеза на плоскую тарелку. Смешайте сыр пармезан и кесо фреску на отдельной плоской тарелке.

Обваляйте кукурузу в смеси майонеза, чтобы полностью покрыть каждый початок. Вы можете использовать кукурузу на держателях початков, чтобы катать их; щипцы тоже подойдут. Сделайте то же самое с сырной смесью и отложите кукурузу на блюде.

Сверху посыпьте кукурузу нарезанной кинзой и посыпьте порошком чили. Подавать немедленно.

В чем разница между Elote и Esquites?

Esquites — это то же самое, что и elote, просто он полностью готов к употреблению, напоминает салат или простой гарнир, и будет отличным украшением для вечеринки или пикника. Они оба являются очень захватывающей уличной едой в Мексике; esquites часто подают в чашке и едят вилкой или ложкой. Это блюдо лучше всего теплое, но его также можно подавать холодным.

Вариант рецепта

Если вы не хотите жарить кукурузу на гриле или у нее нет доступа к грилю, ее можно запечь в духовке.

Обрежьте верхний шелк / кисточки с кукурузы, но оставьте шелуху.

Поместите кукурузные початки прямо на решетку духовки в духовку при 180 градусов и дайте запекаться, пока шелуха не высохнет и не станет золотисто-коричневой, примерно 30 минут.

Выньте из духовки, охладите в течение нескольких минут, пока не появится шелуха, затем действуйте по рецепту, как указано выше.

Как хранить Элот

Это одно из тех блюд, которое лучше всего есть в теплом виде прямо в початках. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их завернутыми в фольгу или в закрытом контейнере до 3 дней, а затем повторно нагреть в духовке, завернутые, при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут. Он не будет похож на новый, но все равно будет приятным на вкус. В противном случае соскребите с них ядра, пенку и приправу и храните в закрытом контейнере 2–3 дня. Подавайте остатки как закуски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь