Вареная зелень, или хорта враста (HOR-tah vrah-STAH), является основным продуктом питания в любом греческом доме. Их легко приготовить, и если заправить их небольшим количеством оливкового масла и лимона, вы действительно насладитесь чистым вкусом.

Как и шпинат, вареная зелень увядает и тускнеет при приготовлении до доли от своего первоначального количества. Так что это может показаться довольно большим, но для четырех обильных порций вам понадобится примерно 1,3 килограмма зелени. В этом рецепте используется вьющийся эндивий, который часто путают с цикорием (потому что они двоюродные братья), но оба они хороши в этом блюде, поэтому не беспокойтесь, если вы купите один вместо другого. Вы найдете эндивий, проданный в виде головы, вроде сердца, с не совсем белым центром, окруженным кружевными зелеными листьями, которые закручиваются на конце. Имеет приятно горький вкус.

Ингредиенты

  • 1,3 килограмма кудрявого эндивия (или любой листовой зелени по вашему выбору, например, цикория или мангольда).
  • 1 стакан белого уксуса (для добавления в воду для замачивания).
  • 1 столовая ложка соли.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • 1 лимон (сок).
  • Солить по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Хорошо промойте зелень перед приготовлением и обрежьте грубые стебли. Выбросьте коричневые листья.

Замочите зелень в чистой раковине с большим количеством воды и примерно стаканом белого уксуса. Любой песок или остатки упадут на дно раковины, а зелень будет плавать сверху.

Перед тем, как слить воду, уберите зелень на дуршлаг.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем добавьте в воду примерно столовую ложку соли. Осторожно погрузите зелень в кастрюлю и варите около 20 минут или пока самые толстые части стеблей не станут мягкими. Будьте осторожны, чтобы не перекипеть.

Слить на дуршлаг и переложить в таз.

Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, немного соли и перца по вкусу.

Подавать зелень можно теплой или комнатной температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь