Песто из чеснока и базилика

Стебли чеснока — это длинный вьющийся стебель, который вырастает из чеснока с жесткой шейкой. Этот вид чеснока чаще всего выращивают в Северной Америке, но удивительно, что очень немногие люди знают о чесночных стеблях, не говоря уже о том, чтобы их ели. Эти длинные нежные стебли необходимо срезать, чтобы луковица чеснока могла вырасти и собирать урожай. В противном случае растение тратит свою энергию, пытаясь прокормить стебли и цветы, давая маленькие луковицы чеснока. Таким образом, чеснок — одно из немногих растений, которое нужно собирать дважды: сначала для черешков, затем для луковиц.

Эти удивительно нежные и ароматные стебли станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному списку покупок, так как их можно использовать в соусах, жарком, салатах, супах и рагу. Их аромат представляет собой смесь лучшего из лука, чеснока и зеленого лука, что делает их идеальным дополнением к вашим пикантным рецептам.

Полученный соус, добавленный к нашему песто из базилика, представляет собой яркий и травяной ингредиент, который вы можете использовать для добавления в макароны, картофель, рис, салаты, курицу, говядину, свинину или ломтики моцареллы ди буффалла. Еще одна замечательная особенность этого песто заключается в том, что он не поджаривается так быстро, как обычный песто, и прекрасно замораживается — переложите чесночный соус песто в лотки для кубиков льда — как только кубики заморозятся, выньте их и переложите в пластиковый пакет для заморозки.

Ингредиенты

  • 12 больших стеблей чеснока (луковица удалена, нарезана кусочками).
  • 1 чашка свободно упакованных листьев базилика.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/2 стакана кедровых орехов (или грецких орехов).
  • 1 стакан оливкового масла холодного отжима (разделить).
  • 1 стакан пармезана (тертого).
  • 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию.

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Добавьте стручки чеснока, базилик и кошерную соль в кухонный комбайн или блендер.

Взболтать пару раз, чтобы получилась грубая смесь.

Медленно начните добавлять 1/2 стакана оливкового масла.

Прекратите обработку и соскребите по стенкам чаши резиновым шпателем.

Текстура готового песто зависит от личного вкуса. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз проверьте его идеальную консистенцию.

Как только паста станет однородной, добавьте 1/2 сыра пармезан и перемешайте до полного смешивания.

Добавьте оставшийся сыр, если вы хотите более густую и пикантную пасту, или оставьте как есть, если вас пока устраивают вкус и консистенция.

Добавьте 1/2 стакана кедровых или грецких орехов и обрабатывайте на низкой скорости, пока орехи не будут грубо нарезаны и полностью перемешаны. Крупные орехи придают песто великолепную текстуру.

Поместите песто в сервировочную миску и поставьте в холодильник до использования. Сверху полейте оливковым маслом (по желанию) и поместите в герметичный контейнер, если вы не употребляете сразу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь