Нигерийский рис

Рис Джоллоф — самый популярный рис на побережье Западной Африки. Пряный, красно-оранжевый — это уличная еда, ежедневный обед, воскресный рис, праздничная еда и все, что между ними.

Зерна риса тушатся и покрываются слоями со вкусом, но в конце приготовления выходят несколько отдельными — цель — больше плов, чем ризотто. Преобразованный или пропаренный длиннозерный рис работает лучше всего, потому что процесс пропаривания укрепляет зерна, поэтому они готовятся в соусе, не разрушаясь и не превращаясь в кашицу.

Создание основы для тушения — самый важный шаг, который включает в себя приготовление помидоров дважды: сначала вы готовите смесь и уменьшаете ее количество, в результате чего сырые края помидоров, лука и перца притупляются. Во-вторых, вы создаете рагу — обжаренную основу со специями, приправленную порошком карри, сушеным тимьяном, лавровым листом, солью и т. д.

Ингредиенты

  • 3 средних свежих помидора сливы или рома, крупно нарезанных.
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками.
  • 3 маленькие красные луковицы, 1 тонко нарезанные и 2 крупно нарезанные; разделенные.
  • 1/4 перца виски, по желанию.
  • 1/2 — 3 стакана бульона (овощного, куриного, говяжьего или водного), разделенного.
  • 300 г тушеной говядины.
  • 2 чайные ложки карри-порошка (желательно карибской смеси), разделенных.
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного.
  • Солить по вкусу.
  • Белый перец по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • 1/4 стакана нейтрального масла, разделенного.
  • 3 сушеных лавровых листа маленького или среднего размера.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенного.
  • 2 стакана сырого переработанного длиннозернистого риса, промытого.
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками, для украшения.
  • 1 сливовый помидор, нарезанный ломтиками, для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты

Шаг 2

В блендере смешайте помидоры, красный сладкий перец, нарезанный лук и скотч (если используете) с 1/2 стакана бульона или воды.

Шаг 3

Взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты. У вас должно получиться примерно от 4 до 5 чашек смешанной смеси.

Шаг 4

Перелейте эту смесь в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения в течение 15-20 минут, периодически помешивая, или пока смесь не уменьшится вдвое. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Приготовьте говядину, добавив 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и щедрую щепотку соли и перца.

Шаг 6

Поставьте отдельную большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте половину масла. После того, как мясо нагреется, добавьте говядину и жарьте на сковороде около 5 минут, повернув так, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Удалите куски говядины и отложите.

Шаг 7

В той же кастрюле, в которой вы варили говядину, добавьте оставшееся масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и по щепотке соли и перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку масла, помешивая еще 2–3 минуты.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю разбавленную смесь томатов и перца, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока не уменьшится наполовину.

Шаг 10

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона или воды в приготовленный томатный соус. Довести до кипения 1-2 минуты. Попробуйте добавить приправы и приспосабливайтесь к своему вкусу — соль и порошок карри должны быть самыми передовыми элементами вкуса.

Шаг 11

Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.

Шаг 12

Добавьте говядину и перемешайте. Накройте двойным листом фольги или пергаментной бумаги. Закройте кастрюлю крышкой — это запечатает пар и закрепит аромат. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 35 минут.

Шаг 13

Откройте кастрюлю, перемешайте рис и попробуйте добавить приправу. Рис должен быть прожаренным и ароматным. Если это не так, варите еще 5 минут или до готовности.

Шаг 14

При желании можно добавить нарезанный лук, помидоры и оставшуюся чайную ложку сливочного масла для дополнительного вкуса. Снимите с огня и подавайте горячим.

Предложения по подаче

Обложите свой рис jollof сладкими, спелыми жареными бананами и нигерийским салатом — смесью салата из капусты — в качестве популярного аккомпанемента.

Вариант рецепта

Вы можете оставить говядину для вегетарианской версии, добавив при желании еще больше овощей. Как вариант, вместо говядины можно использовать курицу или рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь