Бутерброды с огурцами — классическое дополнение к чаю или закуска. Наши восхитительные бутерброды с лососем и огурцом легко приготовить, и они очень хрустят. Большинство классических сэндвичей с огурцами готовятся только из огурцов, хлеба и масла, но наша версия выводит это классическое приготовление на новый уровень, добавляя немного майонеза, йогурта, лимонного сока, лосося и укропа.

В рецепте мы использовали консервированный лосось; этот вид лосося бывает розового и красного цвета, первый из которых менее дорогой, но и менее ароматный. Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, выбор консервированного лосося из красной нерки стоит своих затрат, поскольку от такого сэндвича вы хотите получить более насыщенный вкус. Также обратите внимание на огурцы и поищите более тонкий английский шрифт, обычно упакованный в индивидуальной упаковке в магазине. С меньшим количеством семян они более хрустящие и менее водянистые, чем их американский аналог. Если вы не можете найти английские огурцы, очистите их от кожуры, семян и разрежьте пополам.

По нашим измерениям получается восемь бутербродов, но их легко удвоить для более крупной компании.

Ингредиенты

  • 1 банка лосося без костей (высушенного и очищенного).
  • 1/2 стакана английских огурцов (очищенных и нарезанных).
  • 1 столовая ложка зеленого лука (нарезанного).
  • 2 столовые ложки простого йогурта.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа (или 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа).
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного).
  • От 2 до 3 ломтиков хлеба для сэндвичей.
  • 16 кусочков масляного салата (или другого мягкого салата).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте лосось, огурцы, зеленый лук, йогурт, майонез, укроп и лимонный сок. Осторожно, но тщательно перемешайте и отложите.

Шаг 3

Отрежьте корку с хлеба для бутербродов и разрежьте каждый ломтик на четвертинки, квадраты или треугольники.

Шаг 4

Осторожно нанесите тонкий слой размягченного масла на разрезанные стороны булочек для бутербродов или на маленькие квадратные кусочки нарезанного хлеба.

Шаг 5

Положите небольшие кусочки салата на каждую сторону булочки или ломтики хлеба. В каждом бутерброде должно быть по два кусочка салата.

Шаг 6

Намажьте 1/8 части смеси лосося на одну из сторон бутерброда и закройте другой стороной салата и хлеба, намазанного маслом, осторожно надавив. Повторите процесс с оставшейся начинкой.

Намазка для чаепития

Вот краткое руководство, как сделать бутерброды с лососем и огурцом частью большого полного чаепития:

  • Из других небольших холодных бутербродов получится красивый намаз. Подавайте бутерброды с сыром, курицей, яичным салатом, говядиной и свининой, чтобы завершить выбор. Подумайте о 4-6 маленьких бутербродах на человека в дополнение к выпечке и ассортименту кондитерских изделий.
  • Держите все продукты небольшого размера, чтобы выбор выглядел нежным и элегантным. Для других пикантных угощений используйте кростини, мини-пироги с заварным кремом или кусочки фриттаты, нарезанные кубиками.
  • Выбирайте легкие сладости, такие как пирожные с ванильным чаем, хобнобы, кремы из лимонного теста или мини-кексы.

Совет

Вы можете подавать эти бутерброды сразу же или хранить их в холодильнике, плотно накрывая, на срок до часа. Сливочное масло не даст мягкой начинке размягчить хлеб, но по прошествии часа бутерброды потеряют свой хрустящий вкус и твердость.

Замены для специальных диет

Если вы или один из ваших гостей решаете не есть или не можете есть молочные продукты, придерживаетесь безглютеновой диеты или страдаете аллергией на яйца, вот как сделать этот рецепт удобным для этих нужд:

  • Для версии без молочных продуктов используйте веганское масло вместо сливочного и замените простой йогурт несладким соевым йогуртом.
  • Для безглютеновой диеты используйте безглютеновый хлеб или намазывайте начинку на рисовые или кукурузные крекеры.
  • При аллергии на яйца используйте веганский майонез или вообще откажитесь от него, используя вместо этого 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь