Ингредиенты

  • 4 филе судака по 150 г каждое.
  • морская соль.
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Картофель и картофельный мусс:

  • 4 маленьких картофелины (или около 7 маленьких картофелин).
  • 2 лука-порея.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1/2 стакана 30% сливок.
  • 1 стакан воды или домашнего овощного бульона.
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна + дополнительно для посыпки.

Польский соус:

  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки хереса или портвейна.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление

Шаг 1

Тщательно очистите кожицу филе и аккуратно разрежьте ножом в нескольких местах, промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посыпать солью и смазать топленым маслом.

Шаг 2

Приготовить мусс из лука-порея и картофеля: очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Обрежьте лук-порей, срежьте зеленые листья, оставив только белую и светло-зеленую часть. Разрежьте его крест-накрест на 2 части и тщательно промойте под проточной водой. Промокните насухо и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле с толстым дном, добавьте лук-порей и готовьте около 5 минут, не подрумянивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, щепотку соли и, время от времени помешивая, жарить около 3 минут, влить сливки, воду или бульон.

Шаг 4

После закипания варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не прилипали ко дну. При необходимости можно добавить немного воды, но не слишком много, чтобы мусс не стал слишком жидким. В конце варки добавить тимьян. Перемешать до однородной массы, при необходимости посолить.

Шаг 5

Филе судака обжарить на сковороде или запечь в духовке. Обжаривайте на сковороде около 7 минут со стороны кожи, пока она не станет очень хрустящей и легко оторвется от сковороды, рыбу сначала не переворачивайте, затем переверните и обжаривайте около 3-4 минут, пока вся рыба не обжарится.

Шаг 6

Запечь в духовке при высокой температуре около 240 градусов или под очень горячим грилем, выложить филе (подготовленное как для жарки) на горячий противень кожей вниз. Выпекать около 7 минут, пока кожица хорошо не подрумянится и не снимется с противня. Переверните и запекайте еще 5-6 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7

Подготовить соус к заливке: масло осветлить на сковороде, добавить херес и довести до кипения на медленном огне, влить соевый соус и мед, после закипания снять огонь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь