Ингредиенты

  • 600 г филе лосося.
  • 50 г копченого сыра (например, сыра осцыпек).
  • клюква из банки.
  • свежий розмарин.

Маринад:

  • 1 чайная ложка сладкого перца.
  • 1/2 чайной ложки острого перца.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1

Положите лосось на доску кожей вниз, вставьте нож между кожей и мясом и, придерживая конец филе, протяните ножом кожу.

Шаг 2

Промыть, обсушить и разделить филе на 4 порции.

Шаг 3

Приправить солью, перцем, смазать порошком сладкого и острого перца и натереть смесью лимонного сока, меда, горчицы и оливкового масла.

Шаг 4

Выложите в жаростойкую форму и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 210 градусов С. Положите тертый копченый сыр на кусочки лосося и посыпьте свежими листьями розмарина.

Шаг 6

Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Сверху выложить клюкву и запекать еще 2 минуты.

С чем подавать

Силезские пельмени / пшено / булгур / картофельные кнедлики / рис / салат из квашеной капусты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь