Лето — не единственное время для гриля! Осенью пользуюсь грилем, чтобы приготовить мой знаменитый лосось Терияки! Так легко приготовить, и тем временем провести время на открытом воздухе!

Похоже все думают, что когда наступает осень, нужно забыть о гриле и выкопать свою мультиварку! Не поймите меня неправильно, я люблю пользоваться своей мультиваркой, но мы любим готовить на гриле и развлекаться! Если вы с юга, то это время, когда вы можете посидеть на улице и насладиться прохладной погодой, не опасаясь комаров!

Ингредиенты для лосося терияки

  • Лосось
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки ананасового или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или два зубчика
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки воды

При какой температуре следует приготовить лосось?

Оптимальная температура 65 градусов. Чтобы быть уверенным, сверьтесь с термометром. Помните, что еда продолжает готовиться после того, как вы сняли ее с гриля. Так что не пережаривайте лосось! Он меняет свой вкус и текстуру!

Переходим к приготовлению нашего блюда

Шаг 1

В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, ананасовый сок, чеснок и воду.

Оставьте 1/4 стакана маринада. Поместите филе лосося в полиэтиленовый пакет и залейте лосось оставшимся маринадом.

Мариновать лосось в соусе в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг 2

Разожгите гриль на среднем огне и выкладите рыбу кожей вниз. Жарить ~ 8 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от толщины филе лосося.

Когда лосось полностью приготовится, снимите его с гриля и положите на сервировочную тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду 1/4 стакана маринада и кукурузный крахмал. Довести до кипения и варить 1-3 минуты, пока смесь не начнет загустевать.

Выложите глазурь терияки на подготовленный лосось и подавайте в горячем виде.

Я также добавила в тарелку жареную на воздухе брокколи. Добавьте 3 чашки замороженной брокколи во фритюрницу и готовьте 10 минут при 180 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь