Ингредиенты

  • 450 г филе лосося.
  • 1/2 апельсина.
  • клюква из банки.
  • Укроп.

Маринад:

  • 1 чайная ложка сладкого перца.
  • 1/3 чайной ложки острого перца.
  • 1/2 апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1

Промойте лосося, положите кожу кожей вниз на доску, вставьте нож между кожей и мясом и, придерживая конец филе, протяните ножом кожу. Семгу разделить на 3 части, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Смажьте лосось порошком сладкого и острого перца, выложите в жаростойкую форму. Полить апельсиновым соком, смешанным с кленовым сиропом и оливковым маслом. Обмажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 210 градусов С. Выложите на лосося полукольцы апельсина. Поставить в духовку и запекать около 17 минут. Сверху выложить клюкву, украсить укропом и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь