С салатом из фенхеля, рукколы и граната.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося.
  • оливковое масло первого холодного отжима, сок лимона, соль, перец, 1/2 чайной.
  • ложки семян фенхеля.

Лимонный соус:

  • 1 небольшой лук-шалот.
  • 1/3 стакана белого вина.
  • сок 1 лимона.
  • 2 чайные ложки меда.
  • 25 г сливочного масла.

Салат:

  • 1 небольшой фенхель.
  • соль и перец.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • половина граната.
  • горсть рукколы.

Приготовление

Лосось

Шаг 1

С семги срезать кожу, вымыть и нарезать 2 филе. Посыпать солью, перцем, семенами фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, натереть этими добавками и положить в жаропрочную посуду, отставить примерно на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нагрейте духовку с помощью функции гриля или установите высокую температуру 230 градусов C. Положите лосось на верхнюю полку и запекайте около 10 минут.

Лимонный соус

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите его в кастрюлю, добавьте чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, подрумяните. Влейте вино, добавьте лимонный сок, приправьте солью и варите около 10 минут, пока жидкость не уменьшится и не останется около 1/3 первоначального количества.

Шаг 2

Отложите от огня, добавьте мед, оставшееся масло и взбивайте до однородной консистенции (если соус разделился, вы можете энергично взболтать его венчиком).

Салат

Вымойте фенхель и тонко нарежьте его на доске. Выложить их в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и, если успеет, отставить на час. Сочетать с рукколой и зернами граната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь