Со спаржей, фасолью или брокколи.

Ингредиенты

Лосось+маринад:

  • 350 г филе лосося.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда.

Укропный соус:

  • 3/4 стакана бульона, бульон.
  • щепотка куркумы.
  • 3/4 столовой ложки муки.
  • 1/4 стакана жирных сливок 30%.
  • щепотки белого и черного перца и гранулированного чеснока.
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  • 1/2 пучка укропа.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Добавки:

  • картофель, например молодой картофель.
  • спаржа (примерно 6 штук на порцию) или брокколи, стручковая фасоль (можно заморозить).

Приготовление

Лосось и маринад

Шаг 1

Филе лосося разрезать на 2 части, положить на доску кожей вниз и ножом разрезать между кожей и мясом, оставив ее на доске. Филе промыть и выложить в глубокую тарелку, приправить солью, перцем, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кленовым сиропом или медом. Перемешать, перевернуть и оставить мариноваться мин. 1 час.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 250 градусов С, поместите семгу в жаропрочную посуду, залейте оставшимся маринадом и запекайте 15 минут.

Соус

Шаг 1

Сварить бульон с куркумой. В миске хорошенько разложите муку в сливках, затем влейте в бульон, постоянно помешивая, на медленном огне доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем приправить солью, белым и черным перцем и чесночным порошком. Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, лимонный сок и измельченный укроп и нагрейте, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавки

Отварить спаржу в воде (можно воду после картошки) — около 3,5 минут. Варить фасоль и брокколи (разделить на соцветия) примерно 8 минут (заморозить примерно 5 минут).

На тарелки выложить запеченный лосось, рядом с зелеными надстройками, картофелем и залить укропным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь