Ингредиенты

  • 4 филе лосося по 150 г каждое.

Маринад и соус:

  • 8 столовых ложек соевого соуса.
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 4 чайные ложки тертого имбиря.
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

А также:

  • 150 г свежей зеленой фасоли (или 1 чашка замороженной, нарезанной).
  • 1 небольшая кукуруза (или 1/2 стакана консервированной кукурузы).
  • 100 г коричневого риса (1 пакет).

Приготовление

Шаг 1

Разделите лосось на 4 части, с каждой срежьте кожу и проверьте, нет ли костей. Промыть, обсушить и замариновать в течение 1 часа в смеси из соевого соуса, кленового сиропа, сока лайма, имбиря и чеснока.

Шаг 2

Тем временем приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Вы также можете приготовить фасоль в той же посуде, что и рис (свежая — разрезанная с концов и нарезанная кусочками — варить 7 минут, в замороженном виде — 4 минуты).

Шаг 3

Разогрейте духовку горячим воздухом до 230 градусов C или, желательно, установите функцию гриля на большую мощность. Вместе с духовкой разогрейте противень на верхней полке духовки. Выложить лосось на горячий противень (маринад вылить в сотейник) и запекать 8-10 минут. За 3 минуты до окончания посыпать сверху кунжутом.

Шаг 4

Варить маринад на марле до загустения, затем смешать с кунжутным маслом. Положить полученный соус терияки с огня и держать под рукой.

Шаг 5

Снимите лосось с противня и выложите на тарелку. На противне с лососем или на чистой сковороде с чайной ложкой оливкового масла обжарьте нарезанные зерна кукурузы из початка (или высушенные из банки) около 2–3 минут, приправив их солью и перцем. Добавьте осушенный рис и фасоль и обжарьте их вместе. Выложить на тарелки, добавить филе лосося и залить соусом терияки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь