С жасминовым рисом и клюквенным чатни.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося по 150 г каждое.
  • 5 столовых ложек кокосовых креветок.
  • 100 г тайского жасминового риса.
  • цедра 1 лайма + 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/3 чайной ложки молотого имбирного порошка.
  • по желанию: 2 чайные ложки кокосового масла.

Маринад для лосося:

  • 2 чайные ложки тертого имбиря.
  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • щепотка острого перца чили.

Клюквенный чатни:

  • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной).
  • 2 столовые ложки рисового уксуса.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа.
  • щепотка молотого чили.
  • около 1/4 стакана клюквенного или малинового сока.

Приготовление

Шаг 1

С семги срезать кожу, филе промыть, обсушить, разделить на 2 порции. Приправить солью и перцем. Смешайте ингредиенты для маринада: тертый имбирь, сок лайма, мед, оливковое масло и острый перец. Нанесите маринад на лосось и отставьте примерно на 20 минут.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов С. Смажьте лосось в кокосовой стружке, придавите, поставьте на противень и поставьте в духовку, запекайте 18 минут.

Шаг 3

Рис выложить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости около 10 минут, процедить, переложить обратно в кастрюлю, добавить цедру и сок лайма, молотый имбирный порошок и кокосовое масло, перемешать.

Шаг 4

Выложите лосось на рис и подавайте с клюквой.

Клюквенный чатни

Промыть клюкву, переложить в кастрюлю, добавить уксус, сок лайма, соль, перец, сахар и перец чили, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока клюква не станет мягкой и частично не распадется. Добавьте клюквенный или малиновый сироп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь