Лосось в лаймово-кокосовом соусе. Вкусное и быстрое блюдо из лосося, приготовленное в кокосовом молочном соусе с добавлением сока лайма и сладкого соуса чили.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося без кожи.
  • 3 столовые ложки масла.
  • 1 чайная ложка тертого чеснока.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.
  • 150 мл кокосового молока.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.
  • тертая цедра лайма и сок 1/2 лайма.
  • 1/2 перца чили.
  • свежий кориандр или базилик.
  • для подачи: например, макароны с вермишелью или рис, посыпанный чесноком.

Приготовление

Шаг 1

Порционируйте филе лосося и обжарьте (по 1 минуте с каждой стороны) в 2 столовых ложках оливкового масла. Снимите со сковороды, протрите сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и тертый чеснок и имбирь, обжарьте немного.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко, сладкий соус чили, рыбный соус, тертую цедру и сок лайма. Варить.

Шаг 3

Выложите предварительно обжаренный лосось в острый соус и тушите его некоторое время (около 2 минут), затем переверните и варите некоторое время. Для украшения добавьте ломтики чили, кориандр (или базилик) и ломтики лайма.

Совет

Рис или тонкую вермишельную лапшу (называемую соей, но часто делают, например, из маша и гороха) — залить подсоленной кипяченой водой, замочить на 4 минуты и процедить. Посыпать измельченным чесноком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь