1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Рыбная коса под мандариновой глазурью

0
3

Данное блюдо гармонично смотрится на праздничном столе, а глазурь с мандарин даже звучит по-новогоднему. Если у Вас нет целой рыбы, с которой можно заплести косички, глазурью можно покрывать стейки или боковинки. Ну что же, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы из семейства лососевых без кожи – 500 г
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для глазури:

  • Чеснок – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Свежий натертый имбирь – 0,25 ст. л.
  • Свежий измельченный розмарин – 0,5 ст. л.
  • Цедра мандарина – 1 ч. л.
  • Бульон куриный – 50 мл
  • Сок мандарина – 70 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Готовим глазурь

На среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, розмарин и имбирь, полминуты обжарьте. После добавьте бульон, сок и цедру мандарина, мед и сок лимона. Проварите минуту и процедите. Жидкость отправьте обратно в сотейник. В небольшой емкости перемешайте одну столовую ложку воды с крахмалом, перелейте в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и подержите около минуты, все это время помешивайте. Готовую глазурь остудите.

Шаг 2

Плетем косички из рыбы

Филе рыбы разрежьте на средние ровные полоски. Далее сделайте большую косу или несколько порционных для каждого гостя, тут поступайте, как душа желает. Для одного круга необходимо нарезать 6 полосочек и сплести две косички, которые после нужно будет соединить в одну.

Шаг 3

Запекаем косички

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите косы в круг и скрепите зубочистками. Если в каком-то месте коса разорвалась, не волнуйтесь, глазурь все перекроет. Посолите полученную косичку, смажьте ранее приготовленной глазурью, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 12-12 минут, после увеличьте температуру и дайте немного подрумяниться.

Шаг 4

Готовая рыба

Чтобы перенести косу на блюдо осторожно подымите бумагу с обеих сторон и поместите ее на тарелку. После аккуратно извлеките ее. Если Вы изначально делаете порционные косички, отрезайте клочок бумаги отдельно под каждую.

Шаг 5

Подаем рыбные косички к столу

Для декора можно использовать клюкву или бруснику.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments