Изготовлен из лосося и палтуса с пшеном и сладким картофелем.

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося.
  • 400 г филе палтуса.
  • 125 мл воды.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.
  • 5 столовых ложек саке (по желанию).
  • 1/2 сока лайма.
  • 3 веточки лемонграсса.
  • 1 сахарная луковица.
  • 400 г сладкого картофеля.
  • 1/2 стакана пшена.
  • 2 яйца.

Желе:

  • 750 мл воды.
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.
  • сок 1 лайма.
  • 3 чайные ложки желатина.
  • 3 яйца вкрутую.
  • свежий кориандр.

Для подачи:

  • например, дижонская горчица, татарский соус.

Приготовление

Шаг 1

С филе снять кожицу, промыть. Проверьте на кости. В широкую кастрюлю налейте половину воды, добавьте соевый соус, рыбный соус, сок лайма, если есть саке, добавьте филе.

Шаг 2

Между рыбками выложить разрезанные пополам белую и светло-зеленую части лемонграсса, посыпать нарезанный кубиками лук. Тушить под крышкой, убавить огонь до минимума и тушить рыбу около 20 минут, при этом перевернув один раз. Мясо рыбы нужно нарезать аккуратно и не варить слишком сильно, не обязательно, чтобы в конце его полностью готовили.

Шаг 3

Вынуть филе на тарелку, оставив в кастрюле всю кастрюлю, добавить остаток воды, очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель, пшено (предварительно тщательно промыть в кастрюле теплой водой, воду сменить 2-3 раза). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте под крышкой около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Шаг 4

Откройте кастрюлю и при необходимости вскипятите лишнюю жидкость, должно остаться не более нескольких столовых ложек бульона. Удалите весь лимонник.

Шаг 5

Выложите сладкий картофель и крупу с оставшимся бульоном в чашу блендера.

Шаг 6

Добавьте рыбное филе (проверьте, нет ли в нем костей), перемешайте до состояния пасты, не обязательно однородной. Добавьте яичные желтки и снова перемешайте.

Шаг 7

Взбить яичные белки до густого состояния и добавить в массу, перемешать ложкой.

Шаг 8

Выложить массу на длинный (около 33 см) кусок торта, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 55 минут, постепенно вынуть из духовки (сначала открыть дверцу, а затем открыть), затем дать полностью остыть. Паштет готов, можно украсить яйцом и киселем, тогда лучше заранее его хорошо охладить.

Желе

В кастрюле смешайте воду с соевым соусом, рыбным соусом, соком лайма и желатином. Дать настояться 15 минут, затем нагреть до растворения, постоянно помешивая, не кипятить!

Дать отвару остыть. Выложите ломтики яиц на паштет, который еще находится в форме, и аккуратно вылейте бульон.

Посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до твердого состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь