Селедка в сливках подается на дольках яблока, обжаренных в корице или на хлебе из пумперникеля.

Ингредиенты

  • 250 г филе сельди.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 2 яблока.
  • 1/2 луковицы, желательно сахара.
  • 200 г густой сметаны 18% из стакана.
  • специи: соль и перец, 1 душистый перец, 1 лавровый лист, корица или специи, красный или цветной перец для украшения.
  • топленое масло для жарки яблок.
  • петрушка для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Выложите селедку в миску и промойте ее с солью в холодной воде. Слейте соленую воду и добавьте свежую. Отложить примерно на 30 минут, тем временем сменить воду 2-3 раза. Промокните насухо и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Выложить в пластиковую или стеклянную посуду, залить уксусом и перемешать.

Шаг 3

Отложите примерно на 30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

1 яблоко очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками, посолить. Смешайте яблоко с луком, лавровым листом, душистым перцем, перцем и сливками.

Шаг 5

Выложите сельдь и салат поочередно в стеклянной посуде или салатнике. Поставьте в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.

Шаг 6

Перед подачей на стол вырежьте у второго яблока середину — сердцевину. Нарежьте яблоко. Посыпать корицей или специями и обжарить до золотистой корочки на топленом масле. Дать остыть и выложить на сервировочное блюдо или тарелку.

Шаг 7

На остывшие яблоки выложить селедку с салатом (можно добавить в них немного сливок, чтобы освежить вид), украсить толченым красным или цветным перцем и петрушкой.

Совет

Вместо того, чтобы покупать селедку из рассола (из ведра) и промывать ее, можно использовать уже готовую сельдь (в масле, маринованную, продаваемую в запаянных лотках).

Вместо обжаренных кусочков яблока для сервировки можно использовать пумперникель. Затем добавьте к селедке 1 тертое яблоко, второе яблоко в рецепте пропустите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь