Ингредиенты

  • 5 ломтиков сельди (500 г).
  • 2 луковицы.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • специи: 3 горошины перца, 1 лавровый лист, 2 душистых перца.
  • 1/2 моркови.
  • 1 красный перец.
  • 1/2 банки ананаса + 1/4 стакана сиропа.
  • 3 столовые ложки рисового или винного уксуса.
  • 4 столовые ложки острого кетчупа.
  • 4 чайные ложки томатной пасты.

Приготовление

Шаг 1

Выложите селедку в миску и промойте ее с солью в холодной воде. Слейте соленую воду и добавьте свежую. Отложить примерно на 30 минут, тем временем сменить воду 2-3 раза. Просушить и нарезать кусочками примерно по 2 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его перьями или полукольцами. Обжарьте в 4 столовых ложках масла (около 5 минут).

Шаг 3

Затем добавьте специи и очищенную и нарезанную ломтиками морковь. Время от времени помешивая, жарить на слабом огне минут 5.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками перец и продолжайте жарить около 3 минут.

Шаг 5

Добавить нарезанный ананас, перемешать и варить 2 минуты.

Шаг 6

Влейте уксус, затем добавьте кетчуп, томатную пасту и ананасовый сироп. Перемешать и довести до кипения. Варить еще 2 — 3 минуты.

Шаг 7

Дать остыть и выложить слоями в банку или стеклянную посуду, чередуя с селедкой. Убрать в холодильник.

Совет

Вместо того, чтобы покупать селедку из рассола (из ведра) и промывать ее, можно использовать уже готовую сельдь (в масле, маринованную, продаваемую в запаянных лотках).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь