Отбивные из тунца, или стейки, невероятно мясистые и сытные куски рыбы, настолько, что их текстура имеет мало общего с тем, что мы привыкли считать рыбой, а тем более тунцом. Слоеные, твердые и с идеальным количеством рыбного вкуса стейки из тунца являются питательной едой. Стейки легко приготовить, заправляют их свежими и простыми ингредиентами. В результате получается мясной и сочный рыбный стейк, покрытый острым сливочно-лимонным соусом. Совершенство.

В последние годы тунец получил плохую репутацию из-за содержания в нем ртути. Однако для большинства из нас стейк из тунца не раз в неделю, а тем более раз в две недели, поэтому время от времени употребление стейка из тунца не навредит вашему здоровью. Просто постарайтесь в максимально возможной степени избегать употребления большеглазого тунца и стремитесь к тому, чтобы съесть его в виде стейка. 100-граммовый кусок стейка из желтоперого тунца, богатый омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и белком, содержит всего 106 калорий, но колоссальные 24 грамма белка.

Помните, что секрет идеального стейка из тунца заключается в методе быстрого приготовления; из-за пережарки стейки становятся резиновыми и невкусными. Имейте все необходимое под рукой и готово, ведь рыба может попасть из вашей кухни на ваш стол всего за 15 минут. Подавайте с зерновым салатом или жареным картофелем для великолепного ужина.

Ингредиенты

  • 230 гр. свежего желтоперого тунца (2 стейка).
  • Кошерная соль по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного.
  • 1/8 стакана измельченного сладкого лука.
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
  • 1/4 стакана белого вина.
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу.
  • 1/4 стакана жирных сливок.
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных.

Для подачи:

  • Укроп свежий, нарезанный.
  • Дольки лимона или лайма.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Посыпьте стейки тунца с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

Шаг 3

Обжарьте стейки тунца до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая только один раз. В зависимости от толщины стейков вам может потребоваться от 1 до 2 минут на каждую сторону. Для степени готовности вам нужно 50 градусов для редких напитков и 60 градусов для средних внутри. Не пережаривайте тунец.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла вместе с луком. Осторожно обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту, часто помешивая.

Шаг 6

Осторожно влить белое вино и лимонный сок. Перемешайте и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2–3 минуты.

Шаг 7

Добавить жирные сливки, снова закипеть и варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте высушенные каперсы.

Шаг 8

Выложите стейки тунца, полейте теплым тунцом лимонным сливочным соусом и украсьте дольками укропа и лимона или лайма.

Могу ли я использовать замороженные стейки из тунца?

Да, замороженный тунец — отличная альтернатива этому и другим рецептам стейка из тунца (но по возможности лучше выбирать свежий). Самое важное, помимо приготовления, — это правильно разморозить тунца, чтобы избежать изменения текстуры или цвета. Чтобы разморозить стейки, вам необходимо:

  • Поместите их в холодильник в закрывающийся пластиковый пакет и поместите пластиковый пакет в миску для сбора влаги.
  • Оставьте их таять на ночь в холодильнике.
  • Достаньте их из пакета и приступайте к рецепту.
  • В некоторых микроволновых печах предусмотрена настройка размораживания рыбы в зависимости от ее веса, но результат по текстуре, вкусу и цвету всегда лучше всего при размораживании стейков тунца на ночь в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь