У этого рыбного карри такой восхитительный вкус, что вы не поверите, насколько его легко приготовить и что оно готово всего за 20 минут. Кусочки рыбы тушатся в насыщенном тайском соусе карри, наполненном ароматом, вместе с грибами, помидорами и стручковой фасолью. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как перец или брокколи, если хотите, а также можете добавить в блюдо креветки или другие морепродукты. Как и большинство карри, из этого рыбного карри можно отлично приготовить остатки еды или горячий обед.

В этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы, будь то филе или стейки, свежие или замороженные. Выберите белую рыбу, такую ​​как треска, палтус, красный окунь, рыба-меч, тилапия или форель. В этом карри тоже вкусен лосось. Если филе тонкое, нарежьте его на кусочки побольше, чтобы рыба не раскололась во время приготовления.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, стеблей и листьев.
  • 1 банка кокосового молока.
  • 4 нарезанных зеленых лука, включая зеленые стебли.
  • 1 тертый галангал или имбирь размером с большой палец.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.
  • 1 столовая ложка тайского порошка чили.
  • 2 чайные ложки молотого тмина.
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или больше по вкусу.
  • 1/2 чайной ложки куркумы.
  • 1 чайная ложка креветочной пасты.
  • 1 свежий красный перец чили, измельченный.

Для карри:

  • 2-3 листа макрутского лайма, оставить целиком.
  • Горсть нарезанных свежих грибов.
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной ломтиками.
  • 3-4 филе или стейки из рыбы любого типа, например, лосось, палтус или красный окунь, нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками.
  • 1-2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона или по вкусу.

Для обслуживания:

  • Горсть свежих листьев кинзы.
  • Дольки лимона или лайма.
  • Тайский рис с жасмином.

Приготовление

Приготовим соус

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты тайского соуса карри в кухонный комбайн, измельчитель или блендер. Хорошо перемешайте, пока не образуется густой соус.

Приготовим карри

Шаг 1

Соберите ингредиенты карри, а также соус карри.

Шаг 2

Вылейте соус в вок или большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Если вы используете листья лайма макрут, добавьте их сейчас. Доведите соус до слабого кипения.

Шаг 3

Добавьте грибы и стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и доведите соус до кипения. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Осторожно добавьте рыбу и помидор. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2–3 минуты или пока рыба не начнет отслаиваться и не приготовится по вашему вкусу.

Шаг 5

Проведите пробу на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если он недостаточно соленый или ароматный. Если слишком кислый, добавьте еще немного сахара; если слишком соленый или сладкий, добавьте свежий сок лайма или лимонный сок.

Шаг 6

Выложите карри в сервировочную миску или подавайте прямо со сковороды. Посыпать кориандром и при желании украсить дольками лайма или лимона. Подавать с тайским жасминовым рисом и наслаждаться.

Советы

Если вы не можете найти креветочную пасту, смело замените 1 дополнительную чайную ложку рыбного соуса (в дополнение к 2 столовым ложкам, которые уже указаны в рецепте).

Если вы не можете найти листья лайма макрут, подойдет 2-3 лавровых листа.

Как хранить

Рыбное карри хранится в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Разогрейте осторожно, чтобы рыба больше не готовилась, и не высушите ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь