Быстрый и легкий рецепт обжаренной на оливковом масле рыбы с итальянскими травами и свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм тонкого рыбного филе без кожи.
  • Соль.
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима.
  • 2 больших свежих помидора, нарезанных кусочками.
  • 2 чайные ложки итальянской приправы.
  • Немного табаско или другого острого соуса.
  • Черный перец по вкусу.

Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка, поскольку он делится одним из своих любимых способов приготовления рыбы со свежими садовыми помидорами.

Помидоры и рыба — это естественное сочетание. Их сладость и кислотность оживляют нежирную белую рыбу, такую ​​как треска, судак или камбала, и снижают жирность более жирной рыбы, такой как луфарь и скумбрия.

Это обманчиво простое блюдо, которое требует небольшого внимания, пока вы его готовите. Вы очень осторожно готовите рыбу на сковороде, а затем готовите теплый винегрет с помидорами и оливковым маслом.

Вы могли заметить, что для этого рецепта требуется четверть стакана оливкового масла. Может показаться, что это много, но масло составляет основу соуса для рыбы. Он также понадобится для полировки рыбного филе во время приготовления.

Используя этот метод, вы никогда не перевернете рыбу. Вы готовите другую сторону филе, намазывая ее горячим маслом. В результате получается более нежный вкус, который помогает вашей рыбе не развалиться.

Этот рецепт подходит для самых разных видов рыбы. Мы сделали это из тихоокеанской трески, но подойдет любая нежирная белая рыба — судак, камбала, минтай, пикша, морской окунь и т. Д., Так же как и более жирная скумбрия или голубая рыба. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта тонкое филе. Для приготовления более толстого филе требуется больше времени, и поэтому нужно больше времени для полировки.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить филе:

Удалите из филе булавочные кости и промокните их насухо. Рыбное филе хорошо посолить и выложить на разделочную доску.

Шаг 2

Обжарить рыбу с одной стороны:

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и поставьте на средний огонь на 2 минуты. Добавьте рыбное филе, которое должно слегка шипеть. Готовьте спокойно в течение 90 секунд.

Шаг 3

Смазать рыбу маслом для горячей сковороды:

Когда вы увидите, что дно рыбного филе станет непрозрачным, наклоните сковороду и большой ложкой смажьте верхнюю часть рыбы горячим маслом. Делайте это постоянно, примерно 3 минуты, пока верх филе не начнет отслаиваться.

Шаг 4

Добавить помидор, приправы:

Добавьте ломтики помидоров, итальянскую приправу и немного табаско. Перемешайте в сковороде и дайте готовиться 90 секунд. Выключите огонь.

Шаг 5

Перемешайте помидоры, чтобы соус превратился в эмульсию:

На тарелку всем выложить рыбное филе. Перемешайте помидоры на сковороде и добавьте черный перец по вкусу; это перемешивание должно превратить соус в эмульсию. Налейте всем помидоры и соус и сразу подавайте.

Шаг 6

Подавать с хрустящим хлебом и сухим розовым вином.

Треска, обжаренная в оливковом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь