Ингредиенты

  • 200 г цельнозернового риса (2 пакета).
  • 200 г замороженной тыквы, нарезанной мелкими кубиками.
  • 1/2 стакана замороженного или консервированного горошка.
  • 600 г филе лосося.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 6 ломтиков лимона.
  • несколько листиков базилика или петрушки.
  • специи: 2 чайные ложки перца, 1 чайная ложка куркумы, орегано, тмин, 1/2 чайной ложки чили, соль, перец.

Приготовление

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде (примерно 35 минут). Слейте воду и выложите на противень, смазанный 1 столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2

Выложить кабачки и замороженный горошек на сито, промыть теплой водой, процедить и разморозить. Консервированный горошек слить.

Шаг 3

Кожу лосося срезать, разрезать на 4 части. Промыть, обсушить и выложить в миску, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соевым соусом, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать. Смажьте половину специй (или посыпьте ими рыбу). Выложите на рис.

Шаг 4

Приправить тыкву и горох солью и перцем и смешать с другой половиной специй. Положите на рис между лососем.

Шаг 5

Добавьте дольки лимона и зеленые листья. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь