Ингредиенты

  • около 500 г жареной свеклы.
  • 1 кг филе лосося.
  • 2 чайные ложки тертого хрена или дижонской горчицы.
  • петрушка или укроп.
  • лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
  • 1 апельсин.

Для подачи:

  • Татарский соус.
  • например, черный или коричневый рис.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте свеклу по рецепту.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 градусов С. Снимите кожицу лосося, промойте и обсушите.

Шаг 3

Приправить солью, перцем, лимонным соком, медом и тертым хреном или горчицей.

Шаг 4

Если филе было целым, разрезать на 5-6 порций и выложить в жаростойкую форму, выложить филе рядом.

Шаг 5

Сверху выложить свеклу и украсить дольками апельсина. Накрыть фольгой и поставить в духовку, выпекать 25 минут. После запекания украсить петрушкой или укропом.

Шаг 6

Подавать с соусом тартар (полить рыбу) и, например, с черным рисом и кусочками свежего апельсина. Лосось можно успешно разогреть (на сковороде, накрыть).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь