С луком-пореем и соусом из хрена.

Ингредиенты

  • 1 судак весом около 600 г, выпотрошенный и очищенный.
  • 2 веточки петрушки.
  • Сливочного масла 2 ст.л. (я использовала топленое).
  • 4 маленьких картофелины (я использовала молодой картофель).
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого пармезана (или другого сыра для выпечки).
  • 1/3 лука-порея нарезать продольно (белая и светло-зеленая часть).
  • 3 столовые ложки сливок 30%.
  • 1/2 лимона.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • свежий тимьян для посыпки.

Лук и соус с закуской:

  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1/2 нарезанного лука-порея.
  • 1/3 стакана сливок 30%.
  • 1 чайная ложка тертого хрена.

Приготовление

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 ° С. Ножом порезать рыбу, посыпать морской солью, положить внутрь веточки петрушки. Смажьте 1 столовой ложкой топленого сливочного масла и поместите в жаростойкую форму или сковороду.

Шаг 2

Картофель поскребите щеткой или острой губкой, нарежьте дольками и выложите в кастрюлю. Посолить, залить холодной водой и вскипятить. Варить до мягкости, процедить. Смешать с 1 столовой ложкой топленого масла, выложить в посуду и посыпать тертым сыром пармезан.

Шаг 3

Пора нарезать, посолить и смешать с 3 столовыми ложками 30% сливок. Выложите все в кастрюлю (частично прикрыв рыбу). Рядом положите половинку лимона, посыпанную сахаром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-22 минуты.

Шаг 4

А пока приготовьте соус из лука-порея и хрена: растопите масло в кастрюле или на сковороде, добавьте лук-порей, щепотку соли и, периодически помешивая, тушите на умеренном огне 5-7 минут до размягчения. Добавить сливки и довести до кипения.

Шаг 5

Убрать с огня и приправить хреном.

Шаг 6

Посыпать блюдо листьями тимьяна и подавать с соусом из лука-порея и хрена, посыпав слегка карамелизированным лимоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь