С соусом Бешамель и миндальными хлопьями.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля.
  • 500 г филе лосося.
  • 450 г замороженной брокколи.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • 50 г миндальных хлопьев.
  • специи: 1/2 чайной ложки куркумы и паприки, щепотка чили.

Соус:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 300 мл молока.

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить и варить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кружочками. Выложить одним слоем на противень, смазанный оливковым маслом.

Шаг 2

С филе лосося срезать кожу, вымыть и обсушить, приправить солью, перцем, куркумой, болгарским перцем и чили. Наконец, смажьте оливковым маслом, обваляйте в муке и выложите на картофель.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Шаг 4

Брокколи промыть теплой водой, мелко нарезать, переложить в кастрюлю (может быть картофель) и нагревать, помешивая, пока она не растает и не испарится. Приправить солью и перцем и выложить на лосось.

Соус

Шаг 1

Насыпьте муку в кастрюлю и нагрейте. Перемешивая деревянной ложкой, обжаривать 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, растопить и варить, помешивая.

Шаг 2

Постепенно влейте молоко, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Полить брокколи, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь