Если вы любите замороженное банановое мороженое, состоящее из одного ингредиента, вы упадете в обморок от этого простого и полезного бананового фруктового мороженого. Они сделаны из нескольких простых и свежих ингредиентов, и вы действительно можете сделать их своими, используя различные добавки и ароматизаторы.

Ключ к восхитительному банановому эскимо — это спелый банан. По мере созревания бананов фермент амилаза расщепляет крахмал в фруктах, превращая их в сахар, делая бананы более сладкими, когда они лежат на вашей столешнице. Другой фермент, называемый пектиназой, разрушает клеточные стенки фрукта, делая его мягким. Поэтому при приготовлении бананового фруктового мороженого из спелых бананов получится более сладкое и сливочное замороженное лакомство. В этом рецепте вы даже можете использовать замороженный спелый банан.

В этом рецепте из одного банана получается два фруктового мороженого, но вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы приготовить столько фруктового мороженого, сколько захотите.

Ингредиенты

  • 1 средний (от 17 дюймов до 20 сантиметров) банан.
  • 1/2 стакана молока.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В блендере или кухонном комбайне смешайте банан, молоко, сахарную пудру и экстракт ванили.

Шаг 3

Вылейте банановую смесь в две формы для мороженого.

Шаг 4

Накройте и поместите формы для мороженого на лист с бортиком, чтобы мороженое оставалось в морозильной камере на одном уровне. Заморозьте до застывания, не менее 4 часов. Когда будете готовы к подаче, извлеките из форм для мороженого и наслаждайтесь.

Совет

Если у вас на кухне есть формы для мороженого, они отлично подойдут для приготовления домашнего бананового мороженого. Однако ими можно наслаждаться, не покупая специального оборудования:

  • Разлейте банановую смесь в маленькие бумажные стаканчики.
  • Накройте каждый бумажный стаканчик алюминиевой фольгой и вставьте в центр деревянную палочку для мороженого (алюминиевая фольга будет удерживать палочки в вертикальном положении во время замораживания).
  • Поместите бумажные стаканчики на противень, чтобы они были ровными, и заморозьте до застывания.
  • Когда вы будете готовы насладиться банановым эскимо, просто снимите бумажный стаканчик, и у вас будет вкусное домашнее банановое эскимо на палочке.

Варианты рецептов

Этот простой рецепт эскимо можно разнообразить множеством вкусовых вариаций:

  • Фруктовое мороженое из тропических бананов: добавьте в блендер 1/4 стакана нарезанного кубиками манго и замените ванильный экстракт экстрактом кокоса.
  • Фруктовое мороженое с арахисовым маслом и бананом: добавьте 2 столовые ложки измельченного арахисового масла.
  • Шоколадно-банановое фруктовое мороженое: добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и посыпьте 1 столовую ложку мини-шоколадной крошки в смеси для эскимо перед замораживанием.
  • Банановое фруктовое мороженое Тутти Фрутти: добавьте 1/4 стакана нарезанного кубиками ананаса. Замените экстракт ванили экстрактом рома.
  • Фруктовое мороженое с клубникой и бананом: добавьте 1/4 стакана нарезанной клубники.
  • Зеленый чай, банановое фруктовое мороженое: добавьте 1 столовую ложку порошка зеленого чая матча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь