Воскресное утро никогда не будет прежним! Эти оладьи с корицей отличаются уникальным сочетанием в кляре универсальной и гречневой муки. Гречка придает деревенский, сытный вкус и придает блинам красивый темно-коричневый оттенок. Немного корицы добавляем и специй, это является идеальным балансом орехов и гречки.

Гречневая мука — это перемолотая форма псевдо-крупы, называемой гречкой. Мы часто думаем о гречке как о зерне, но это не крупа или трава. На самом деле, это фрукт, который тесно связан с диким ревенем.

Гречка также является мощным источником питания. Он богат клетчаткой, белком, ниацином, аминокислотами и витамином D. Он также богат калием, фосфором, железом и кальцием. Говорят, что белок гречки является одним из лучших источников белка из растений и содержит все незаменимые аминокислоты.

Гречка полезна и для сердечно-сосудистой системы. Это связано с более низким кровяным давлением и сниженным риском развития высокого холестерина, потому что оно богато флаваноидами. Гречка также содержит высокий уровень магния, который помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Кроме того, питательные вещества гречки также помогают контролировать уровень сахара в крови.

Не забудьте обильно полить кленовым сиропом перед подачей на стол. Эти блины великолепны, когда их подают по-настоящему. Не стесняйтесь добавить немного теплого масла. Бранч выходного дня — время пустить пыль в глаза!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки.
  • 1 стакан универсальной муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 4 чайных ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки корицы.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 2 стакана цельного молока.
  • 3 столовые ложки растительного или канолового масла.
  • 2 больших яйца.
  • Дополнительное масло для поддона.
  • Чистый кленовый сироп (для подачи).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте гречневую муку, классическую пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите на время.

Шаг 3

В другой миске взбейте молоко, масло и яйца.

Шаг 4

Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не станет однородной. Часто при приготовлении любых блинов рецепт требует смешивания сухих и влажных ингредиентов до тех пор, пока они не «станут однородными». Причина этого в том, что при смешивании муки с жидкостью начинается выработка клейковины. Эти белки определяют структуру блинов, кексов и пирожных. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что выпечка станет жесткой, липкой или не очень жевательной.

Шаг 5

Нагрейте тонкий слой масла на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет очень горячим, налейте примерно 1/3 стакана теста для одного блина. Когда наверху образуются пузырьки, переверните блины и готовьте еще минуту или до застывания.

Подавайте с кленовым сиропом и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь