Используйте эти китайские оладьи в таких блюдах, как свинина му-шу и оладьи из сладкой пасты из красной фасоли. Этот рецепт выполнен в мандаринском стиле, что позволяет вам приготовить два бутерброда с блинами одновременно, снимая их перед подачей. Такие блины часто можно увидеть в китайских ресторанах.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки.
  • От 3/4 до 1 стакана кипятка (при необходимости).
  • 2-3 чайные ложки кунжутного масла (или по мере необходимости).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и кипящую воду, начиная с 3/4 стакана. Сразу же начните помешивать, добавляя немного воды за раз, пока не образуется лохматое тесто.

Шаг 3

Месите теплое тесто около 6 минут или пока не получите гладкое тесто. Если тесто прилипает к рукам или к прилавку, добавьте немного муки.

Шаг 4

Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Шаг 5

Выложите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, чтобы сформировать два шара. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте каждую половину до толщины 5 миллиметров.

Шаг 6

Используйте формочку для печенья или обведите ножом стакан или кружку, чтобы вырезать 7-сантиметровые круги из теста.

Шаг 7

С помощью кондитерской кисти смажьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки кунжутного масла поверх 2 кружков теста. Выложите один блин на другой так, чтобы смазанные маслом стороны были вместе. (Не беспокойтесь, если один из краев нависает над другим.)

Шаг 8

Раскатайте блины, чтобы получился круг диаметром 15 сантиметров. Продолжайте с оставшимися блинами. Накройте готовые оладьи влажным полотенцем и не дайте им высохнуть, пока готовите оставшееся тесто.

Шаг 9

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте одну из пар блинов и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон — всего около 3 минут; вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.

Шаг 10

Достаньте парные оладьи со сковороды и разделите их, пока они еще горячие. Накройте, чтобы согреться. Продолжайте с оставшимися блинами. Подавать немедленно.

Советы

  • Эти блины можно приготовить заранее и заморозить.
  • Если вы используете блинчики из сладкой пасты из красной фасоли, доведите ее до комнатной температуры перед приготовлением с пастой из красной фасоли. В противном случае разогрейте перед подачей на стол.

Как использовать блинчики в мандаринском стиле

  • Традиционно эти блины используются для обертывания свинины му-шу (му-шу) или вегетарианской версии, приготовленной с тофу и грибами.
  • Заверните хрустящую пекинскую утку и ее гарниры.
  • Подавать вместо риса с жареным картофелем.
  • Наполните пастой из красной фасоли для сладкого угощения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь