Ингредиенты

Бисквит:

  • 150 г продолговатого печенья для тирамису.
  • 250 мл заваренного крепкого кофе (3 эспрессо).
  • 100 мл ликера амаретто.
  • Какао.

Наполнитель  шоколадный трюфель:

  • 150 мл кокосового молока или жирных сливок.
  • 1 столовая ложка березового сахара (ксилита) или 2 столовые ложки простого сахара.
  • 200 г темного шоколада.
  • 80 г кокосового масла или сливочного масла.
  • 2 белка.

Приготовление

Бисквитный торт Тирамису

Шаг 1

Обмакните печенье в смесь кофе и ликера, поместите их в миску (например, металлическую миску диаметром примерно 20 см и высотой 9 см, вместимостью примерно 1,5 литра). Убрать в холодильник.

Наполнитель шоколадный трюфель

Шаг 1

В кастрюле или на водяной бане разогрейте кокосовое молоко или сливки вместе с сахаром. Когда он станет горячим, убрать с огня, добавить битый шоколад и кокосовое масло кубиками, перемешать до полного растворения и образования однородной массы.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить белки до идеально густой пены, добавить к ним шоколадную массу и аккуратно перемешать или перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Выложите в миску в углубление для печенья. Убрать в холодильник примерно на 3 часа.

Шаг 4

Когда мусс затвердеет, выложите десерт на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте какао через ситечко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь